Захват американцами «Нафтогаза» обернется для Украины полной зависимостью от США

Захват американцами «Нафтогаза» обернется для Украины полной зависимостью от США

Эксклюзив Новостного агентства "Харьков"

Глава Министерства энергетики США Рик Перри потребовал от президента Украины Владимира Зеленского внести изменения в наблюдательный совет компании «Нафтогаз». Об этом сообщило издание Politico со ссылкой на источники. Рик Перри заявил, что в руководящем составе "Нафтогаза" должно быть больше граждан США. Американские представители должны будут "снижать зависимость" Украины от России и способствовать росту инвестиций из Вашингтона. Возникает логическое предположение, что теперь Вашингтон хочет увеличить зависимость Украины от США.

Примечательно, что сейчас в наблюдательный совет украинской государственной компании уже включен один гражданин США – Амос Хохстайн, бывший помощник Джозефа Байдена. Перри считает необходимым пригласить в "Нафтогаз" больше американцев – в качестве кандидатур глава министерства энергетики предлагает руководителей американских энергетических компаний. Все они располагаются в штате Техас – родном регионе Перри.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеТвиттер, а также блог Дзен.

Экономический эксперт Александр Дудчак заметил в комментарии Новостному агентству "Харьков", что США не считают Украину суверенным государством. Если раньше Вашингтон решал, кого поставить на руководящие должности на уровне первых лиц страны, то сегодня он уже позволяет себе прямое вмешательство, чтобы ставить людей на руководящие должности компаний, которые являются ключевыми в экономике Украины. 

Введение американцев в руководство «Нафтогаза» обернется для Зеленского самоубийством

"Такое предложение звучит просто потрясающе. США говорят о какой-то зависимости от России в виде низких цен на энергоносители, а сами дают такие рекомендации насчет состава "Нафтагаза". Это прямое вмешательство во внутренние дела, нельзя уже сказать, что суверенного, но пока еще государства", - отрезал эксперт. 

Экономист подчеркнул, что это полный беспредел, ведь США уже перешли все рамки как дозволенного, так и недозволенного: "Это похоже на международное политическое хамство. Такие вещи нужно пресекать очень жестко. Соединенным Штатам необходимо напомнить, как мне кажется, что на глобусе существуют другие государства, у которых есть свое руководство, выбранное народом своей страны, а не Вашингтоном. Свои пожелания пусть США оставляют у себя дома и не лезут своим длинным носом во все щели на этой планете". 

Введение американцев в руководство «Нафтогаза» обернется для Зеленского самоубийством

На вопрос, пойдет ли украинский президент Владимир Зеленский на выполнение требований США по внесению изменений в наблюдательный совет компании "Нафтогаз", Александр Дудчак заявил, что это будет просто самоубийством для главы украинского государства: 

"Неужели Зеленскому хочется расписаться в своей собственной несамостоятельности? Это было бы для него самоубийством, он и так натворил уже много чего лишнего. Перед ним сейчас стоит много задач, в которых требуется проявить свои возможности как президента. Слишком долго ему делали скидки. Сейчас он может проявить себя. И в отношении радикалов, которые ставят ему ультиматумы, и в отношении чиновников США, которые рассказывают ему, куда, кого и на какие должности назначать. Пусть проявит свои президентские качества на благо украинского народа, а не в интересах капитала из-за рубежа".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украинцам подготовили неприятный «осенний подарок» в виде повышения цены на газ

Евгения Александрова, специально для Новостного агентства "Харьков"

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...