Украина определила дату выборов в Донбассе

Украина определила дату выборов в Донбассе

Украинский министр иностранных дел Вадим Пристайко сообщил накануне, что Киев хотел бы проведения местных выборов по всей стране, в том числе и на территории неподконтрольного Донбасса. Предполагается, что выборы пройдут весной 2020 года, сообщает «Интерфакс-Украина». Пристайко считает, что было бы правильным провести выборы по всей стране, но пока это невозможно на неподконтрольной Украине территории. При этом ЦИК уже запросила на проведение местных выборов 2,2 млрд гривен.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеТвиттер, а также блог Дзен.

«Уже было двое выборов - фейковых, их результатов мы не признаем. Сейчас мы предлагаем провести одновременно выборы по всей территории, включая «оккупированную». Посмотрим, сработает ли это, по времени исключительно», - уточнил Пристайко. 

Кроме того, министр уточнил: главная задача - чтобы эти выборы были правомерными. Вместе с этим он ожидает, что некие «оккупанты» до 2020 года покинут украинские территории (видимо, новая власть не учится на ошибках Порошенко и его свиты, продолжая называть дончан «оккупантами»), то это и будет вообще идеальным решением нынешней политической ситуации. Ранее глава МИД напомнил, что Украина согласовала «формулу Штайнмайера» о выборах на территориях Донбасса. Документ предполагает, что ВР принимает закон о проведении выборов в ЛДНР, потом проводит выборы, а уже ОБСЕ делает вывод о соответствии их европейским стандартам.

Украина определила дату выборов в Донбассе

Идею проведения выборов накануне прокомментировал и глава парламентского комитета по иностранным делам Богдан Яременко, который уверен, что у партии президента Украины Владимира Зеленского «Слуга народа» есть шанс на выборах в Донбассе. При этом Киев может не признать итоги выборов на неподконтрольных правительству территориях, но их проведение даст шанс начать диалог с новоизбранными местными властями, сказал депутат в интервью «РБК-Украина».

Недавно Леонид Кучма, представляющий Украину в Трехсторонней контактной группе, заявил, что выборы в Донбассе нельзя проводить до полного выведения из региона «оккупантов». Кучма бредил о том, что не может быть речи о выборах, когда люди ходят с оружием, выборы состоятся только тогда, «когда на территории нет войск и тяжелой техники».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В ДНР узнали о двух запасных планах Киева по Донбассу

Александра Пода, ​​специально для Новостного агентства «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...