В ДНР узнали о двух запасных планах Киева по Донбассу

В ДНР узнали о двух запасных планах Киева по Донбассу

В Донецкой Народной Республике раскрыли планы Владимира Зеленского. У украинского президента есть два варианта развития событий по Донбассу. Как сообщил председатель комитета Народного Совета ДНР по внешней политике, международным связям, информполитике и информационным технологиям Владислав Бриг, на сегодняшний день Зеленский пытается угодить всем, тем самым загоняя себя в ловушку. 

По словам представителя ДНР, глава Украины вертится между РФ, США, националистами и умеренными, радикалами и прагматиками. Однако разъяснения президента о сути "формулы Штайнмайера" и причин, почему Киев ее подписал, не удовлетворили никого: "Похоже, что Зеленский сам не понимает, что же делать дальше – ведь каждый очередной ход загоняет его страну все глубже в хаос и подталкивает к новому майдану". К слову, сегодня в украинской столице снова проходит массовый митинг против выполнения Киевом "формулы Штайнмайера" - на улицы Киева вышли тысячи националистов с требованием от украинского президента отказаться от реализации подписанного в Минске документа. 

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеТвиттер, а также блог Дзен.

В ДНР узнали о двух запасных планах Киева по Донбассу

Председатель комитета Народного Совета заметил, что на данный момент у Зеленского есть два плана по Донбассу. План "А" заключается в том, чтобы убедить всех, что Киев может прописать в законодательстве Украины особый статус и провести выборы в ДНР и ЛНР без согласования с республиками. Но этого не может быть, так как это абсолютная чепуха, подчеркнул Бриг. А план "Б" состоит в том, что ОБСЕ не признает местные выборы в случае провала плана "А". 

"В любом случае придется чем-то жертвовать, и пока Зеленский и его команда решают, как им повыгоднее выкрутиться, Донбасс все больше отдаляется от Украины", - заключил председатель комитета Народного Совета ДНР по внешней политике, международным связям, информполитике и информационным технологиям ДНР. 

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Если Зеленский прекратит войну в Донбассе, Украину ждут путч и гражданское восстание

Евгения Александрова, специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...