ВСУ за час выпустили более 30 мин только по Коминтерново

ВСУ за час выпустили более 30 мин только по Коминтерново

Украинские военные бьют по всей территории Донецкой Народной Республики. Под огнем силовиков оказались село Ясное на окраине Докучаевска, прилегающий к Ясиноватой поселок Каштановое, горловский поселок шахты 6/7, Александровка, а также села Коминтерново, Ленинское и Саханка.

Ситуация в Донбассе остается напряженной. Ежедневно украинские военные обстреливают населенные пункты Донецкой Народной Республики. Бьют ВСУ как по позициям армии ДНР, так и по домам мирных жителей. Систематически из Донбасса приходят тревожные новости, что в результате очередного обстрела кто-то был ранен, а кто-то - погиб. И так продолжается каждый день, ни одно обещание Киева до сих пор не выполнено. 

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеТвиттер, а также блог Дзен.

Только за последние сутки с украинская сторона 13 раз нарушила режим прекращения огня, выпустив по территории ДНР 149 боеприпасов. Об этом сегодня сообщил руководитель представительства ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня Руслан Якубов.

За час более 30 мин только по Коминтерново: ситуация в Донбассе резко накалилась

Якубов уточнил, что обстрелам подверглись: село Ясное на окраине Докучаевска, прилегающий к Ясиноватой поселок Каштановое, горловский поселок шахты 6/7, поселок Александровка на западной окраине Донецка, а также села Коминтерново, Ленинское и Саханка, расположенные на юге страны. При обстрелах применялись танки, зенитные установки, минометы, вооружения БТР и БМП, гранатометы и стрелковое оружие, в том числе крупнокалиберное. 

 

За час более 30 мин только по Коминтерново

Сегодня утром во время обстрела поселка Коминтерново украинские военные всего за час выпустили по населенному пункту более 30 мин калибра 82 и 120 миллиметров, также применялись гранатометы. По уточненным данным, в результате обстрела украинскими военными Коминтерново произошло возгорание двух жилых домов по улице Ахматовой, 28 и 30.

Имеются разрушения и на окраинах многострадальной Горловки, в результате обстрелов со стороны ВСУ в городе повреждено остекление в домах по адресам: ул. 40-летия Октября, 43, ул. Артиллеристов, 83, переулок Алфавитный, 1/2. Как сообщают местные власти, в поселках, прилегающих к Горловке, уже вообще не осталось целых домов. 

За час более 30 мин только по Коминтерново: ситуация в Донбассе резко накалилась

При обстрелах республики, ВСУ применяют оружие, запрещенное Минскими соглашениями. В том числе и танки. Так, подразделения украинских силовиков накануне вечером обстреляли из танковых орудий село Саханка на юге ДНР. Об этом сегодня сообщили в представительстве республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня. Также применялись гранатометы, крупнокалиберные пулеметы и другое стрелковое оружие. По информации представительства, огонь был открыт со стороны контролируемого силами Киева села Широкино.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Защитники Донбасса сбили беспилотник ВСУ с миной образца НАТО

Евгения Александрова, специально для Новостного агентства "Харьков"

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...