Украинцам подготовили неприятный «осенний подарок» в виде повышения цены на газ

Украинцам подготовили неприятный «осенний подарок» в виде повышения цены на газ

Уже в октябре украинцы столкнутся с очередным неприятным «сюрпризом» - цена на газ может резко вырасти. Об этом сообщили в «Нафтогазе». Сегодня, учитывая налоги и все платежи, цена на газ колеблется в пределах 5,5-6 грн за кубометр. Однако в скором времени жителей страны ждет подорожание. В связи с наступлением холодов, цена на газ может измениться, конечно, не в пользу украинцев. 

Вот, что этому поводу заявили в самом "Нафтогазе": "С завершением теплого времени года ожидается повышение спроса на газ и возможный рост цен на него как на европейском рынке, так и на Украине". То есть все обещания о снижении цен на ЖКУ, в том числе и на газ, так и остались невыполненными. 

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеТвиттер, а также блог Дзен.

Кроме того, в связи с повышением стоимости дизельного топлива, сжиженного и природного газа, изменится цена на газ и дизельное топливо на заправках. Рост цен по данным видам топлива связан с тем, что бывшее правительство под руководством Владимира Гройсмана приняло решение ввести специальную пошлину на импорт сжиженного газа и дизтоплива из России. С августа за ввоз дизеля нужно платить спецпошлину в размере 3,75%, в октябре же она вырастает до 4%.

Как заметил сопредседатель Фонда энергетических стратегий Дмитрий Марунич, введение спецпошлины на импорт дизеля и сжиженного газа из России уже привели к дефициту этих ресурсов, и, скорее всего, это приведет к росту цен на заправках на одну гривну, а сжиженный газ подорожает еще больше.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Россия оказалась «виновной» в блокировке поставок угля на Украину

Евгения Александрова, специально для Новостного агентства "Харьков"

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...