У президента пожаловались на травлю - в Офис главы Украины принесли ошейник и намордник

У президента пожаловались на травлю - в Офис главы Украины принесли ошейник и намордник

Пресс-секретарь Зеленского Юлия Мендель заявила, что подверглась травле со стороны украинцев. Подчиненной президента принесли под Офис главы Украины ошейник и намордник после того, как она грубо обошлась с одним из представителей СМИ. В конце сентября в Сети появилась видеозапись, на которой пресс-секретарь Зеленского Юлия Мендель грубо оттесняет журналиста от главы государства Владимира Зеленского.

Девушка перегородила проход корреспонденту, который хотел задать вопрос Зеленскому, и опустила руки лишь после того, как президент скрылся из виду. Она объяснила свои действия тем, что журналист нарушал личное пространство президента. Однако украинское общество объяснения помощницы президента не устроили: журналисты очень возмутились таким поведением Мендель. 

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеТвиттер, а также блог Дзен.

Национальный союз журналистов Украины призвал пресс-секретаря Зеленского попросить прощения. Общество независимых журналистов "Инициатива 34" на своей странице в Facebook вообще потребовало отправить женщину в отставку. Мендель же в ответ заявила, что уже пообщалась с тем самым корреспондентом, и он не стал требовать от нее никаких извинений или высказывать претензии. 

Кроме того, Мендель пожаловалась в интервью Bihus.info, что после инцидента с журналистом, которого она толкнула, началась направленная против нее травля: "Началась какая-то манипуляция, кто-то начал говорить какие-то вещи абсолютно абсурдные, что я кого-то там домогалась. Я извиняюсь, но когда мы говорим о вопросах свободы слова, мы должны понимать, где заканчивается дискуссия, а где начинается просто травля". 

Мендель добавила, что в офис президента после этого для нее принесли ошейник и намордник: "Если у меня и было какое-то неправильное поведение, оно не должно вызывать такого уровня травлю, буллинг и харассмент. И в данном случае нужно налаживать взрослый диалог между людьми и определиться, где вообще все те обиженные взялись. Потому что настолько много лжи, манипуляций и всего". 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Билецкий унизил Порошенко в студии «Свободы слова»

Евгения Александрова, специально для Новостного агентства "Харьков"

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...