Трамп признался, что не хотел звонить Зеленскому, но его вынудили

Трамп признался, что не хотел звонить Зеленскому, но его вынудили

Президент США Дональд Трамп объяснил причину своего звонка украинскому лидеру Владимиру Зеленскому. Как выяснилось, он не хотел звонить главе Украины, но его об этом настоятельно попросил министр энергетики США Рики Перри. Об этом сообщил новостной портал Axios со ссылкой на источники, знакомые с содержанием закрытой телефонной беседы Трампа и республиканцев, состоявшейся 4 октября. 

Телефонный разговор президента США Дональда Трампа с украинским президентом Владимиром Зеленским состоялся еще в июле, однако до сих чуть ли не каждый день о нем всплывают новые подробности. На этот раз стало известно, что Трамп не хотел общаться с Зеленским, но ему пришлось это сделать из-за настоятельной просьбы американского министра энергетики Рика Перри. 

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеТвиттер, а также блог Дзен.

Трамп признался, что не хотел звонить Зеленскому, но его заставили

"Немногие знают, что я даже не хотел звонить (Зеленскому, - ред.). Единственная причина, по которой я позвонил, это просьба Рика. Что-то про завод по сжижению природного газа [СПГ]", - цитирует Трампа источник портала. В остальном же глава глава США повторял то же самое, что и заявлял публично. Он называл звонок безупречным, а также не раз подчеркивал, что не сделал ничего плохого во время беседы.

Издание Axios в итоге констатировало, что президент Дональд Трамп, возможно, стремится дистанцироваться от ответственности за проведенную телефонную беседу или хочет переложить ее на Перри, который, по данным СМИ, намерен покинуть свой пост в уже ноябре этого года.

Напомним, сегодня в США бурно обсуждается вопрос импичмента Трампа из-за его разговора с президентом Украины. СМИ обвинили американского лидера в оказании давления на Зеленского из-за расследования в отношении кандидата на пост президента США Джо Байдена и его сына, связанного с украинской газовой компанией. Утверждалось, что Трамп обещал финансовую помощь в обмен на начало разбирательства. Однако 25 сентября Белый дом опубликовал стенограмму телефонной беседы, чтобы опровергнуть обвинения.

Евгения Александрова, специально для Новостного агентства "Харьков"

 

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...