Киев планирует восстановить ж/д сообщение с ЛДНР

Киев планирует восстановить ж/д сообщение с ЛДНР

Министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко заявил, что украинское правительство рассматривает возможность возобновления железнодорожного сообщения с Донецкой и Луганской народными республиками. Он обозначил это в эфире ток-шоу «Свобода слова с Савиком Шустером», в контексте сообщения о том, что примерно через месяц-полтора будет восстановлен мост в Станице Луганской, по которому пустят автомобили.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеТвиттер, а также блог Дзен.

На данный момент большинство железных дорог Донбасса контролируют представители Донецкой и Луганской народных республик. О возможном возобновлении ж/д сообщения ранее говорили в «Укрзализныце», представители которой заявляли о том, что до 2023 года существует вероятность восстановления курсирования поездов.

«Возможно, появится железнодорожное сообщение, чтобы люди могли комфортно переезжать с одной стороны разграничения на другую», - пояснил глава МИД Украины.

Киев планирует восстановить ж/д сообщение с ЛДНР

Журналисты интернет-издания «Экономика сегодня» пообщались с политологом, профессором РУДН Юрием Почтой, который связал заявление Вадима Пристайко с реализацией «формулы Штайнмайера». Эксперт считает, что желание Киева возобновить ж/д сообщение в первую очередь связано с тем, что Владимир Зеленский выиграл у Петра Порошенко президентские выборы и политический климат в стране изменился.

Напомним, что среди предвыборных обещаний действующего лидера Украины было решение проблемы на юго-востоке Украины. Видимо, сейчас правительство считает, что возможный запуск железнодорожного сообщения будет шагом к реализации этих слов.

Политический аналитик придерживается мнения, что реализация «формулы Штайнмайера» и вероятное восстановление курсирования поездов просто неразделимы в контексте сегодняшнего дня. Ведь такими высказываниями Украина потенциально признает особый статус Донбасса и приступает к воплощению в жизнь минских договоренностей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Глава МИД Украины разработал несколько планов возвращения Донбасса

Екатерина Землянская, специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...