Защитники Донбасса сбили беспилотник ВСУ с миной образца НАТО

Защитники Донбасса сбили беспилотник ВСУ с миной образца НАТО

В распоряжении представителей сил сопротивления Донбасса появилось очередное доказательство того, что военно-политический блок НАТО снабжает Вооруженные силы Украины боеприпасами. Так, военнослужащие Народной милиции ДНР на западе Донецка сбили украинский беспилотник с миной образца НАТО.

Как сообщили в силовом ведомстве, защитники Донецкой Народной Республики предотвратили очередную террористическую атаку в Донбассе. Уточняется, что вражеский беспилотник был сбит в окрестностях населенного пункта Старомихайловка. 

«За прошедшие сутки благодаря профессиональным действиям наших защитников был предотвращен очередной акт террора в отношении мирных жителей населенного пункта Старомихайловка, где был уничтожен БПЛА типа «квадрокоптер», который нес на себе мину калибра 60-мм натовского образца», – заявили в УНМ ДНР.

Защитник Донбасса сбили беспилотник ВСУ с миной образца НАТО

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеТвиттер, а также блог Дзен.

Отмечается, что украинские силовики используют тактику ИГИЛ*, применяя беспилотные летательные аппараты для нанесения ударов по объектам гражданской инфраструктуры. Своими действиями штаб ООС целенаправленно саботирует мирный процесс, который согласован на самом высоком уровне.

Военный корреспондент Народной милиции ДНР, старший лейтенант Дмитрий Астрахань обращает внимание, что теперь благодаря «людям с низким уровнем интеллекта» у защитников Донбасса есть образец еще одного боеприпаса НАТО, которого, конечно же, на Украине нет и быть не может.

«НАТОвская мина, использование которых украинскими формированиями много лет отрицают. Этот экземпляр использовали для сброса с беспилотника, именно поэтому хвостовик сохранился. Хорошо видны маркировки. При стрельбе из миномета хрупкие хвостовики раскалываются, поэтому ранее целые экземпляры найти не удавалось», - пишет военкор на своей странице в соцсети.

 

Как сообщалось ранее, сегодня утром в столице Донецкой Народной Республики прогремели несколько мощных взрывов, звуки которых встревожили не только жителей Донецка, но и ближайших населенных пунктов. По одной из версий, ВСУ с позиций в районе Авдеевки обстреляли окрестности Ясиноватского блокпоста. По другой — сработали силы ПВО ДНР, сбив украинские беспилотники.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Нацбатальоны вывозят оружие из Донбасса и идут на Киев

Мила Кальмиус, специально для Новостного агентства «Харьков»

*ИГИЛ, «Исламское государство» - террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории России и во многих странах мира.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...