Глава МИД Украины разработал несколько планов возвращения Донбасса

Глава МИД Украины разработал несколько планов возвращения Донбасса

У Киева есть как минимум два плана по урегулированию военного конфликта на юго-востоке Украины и отводу войск из Донецкой и Луганской народных республик. Об этом сообщил министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко, выступивший в эфире политического ток-шоу «Свобода слова с Савиком Шустером» на канале «Украина».

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеТвиттер, а также блог Дзен.

Представитель внешнеполитического ведомства заверил, что он, в отличие от своих коллег по студии, практикующий политик и старается сделать все зависящее для того, чтобы разработать для президента Украины Владимира Зеленского шаги для решения существующих проблем, которые помогут ему подготовиться к встрече в формате «Нормандской четверки» с представителями России, Франции и Германии.

Пристайко уверил участников и зрителей ток-шоу в том, что на данный момент у Киева есть два плана – «А» и «В», детали которых он ввиду специфики работы разглашать не может. Также добавил, что, возможно, правительству стоило бы разработать и третий запасной план – план «С».

Под планом «А» политик подразумевает первые шаги подготовки лидера Украины к предстоящей встрече «Нормандской четверки». Глава МИД Украины считает, что, исходя из возможностей, которые появятся в ходе «нормандского формата», за столом переговоров можно достичь таких договоренностей, которые будут выполнены Россией под давлением Запада. Публично обговаривая эту тему, Вадим Пристайко, видимо, забыл, что Российская Федерация не принимает участие в военном конфликте на территории Донбасса, а на оборот, является гарантом соблюдения Минских соглашений.

«Если этот план не сработает, то у нас остается все меньше опций, у нас остается последний план – как сделать так, чтобы через нашу границу не проходили террористы», - раскрыл идею так называемого плана «В» министр иностранных дел Украины, при этом он не стал уточнять, кого считает  «террористами».

Пристайко подытожил, что все эти планы уже разработаны и предложены Владимиру Зеленскому и теперь задачей президента является принять все эти сложные решения, за которые ему потом придется отвечать.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Из зоны ООС выведен 19-й полк Нацгвардии Украины

Екатерина Землянская, специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...