Жители Донецка обеспокоены серией странных взрывов в столице ДНР

Жители Донецка обеспокоены серией странных взрывов в столице ДНР

Сегодня утром в столице Донецкой Народной Республики прогремели несколько мощных взрывов, звуки которых встревожили не только жителей Донецка, но и ближайших населенных пунктов. В частности, взрывы были слышны в Калининском районе, на Боссе, Заперевальной, Пролетарском районе, в районе Контура и Широкого, Ленинского, в Макеевке и других местностях республики.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеТвиттер, а также блог Дзен.

Дончане рассказывают, что первые сильные взрывы прогремели около 9 утра. В квартирах у людей задрожали окна, а у машин сработали сигнализации. Некоторые пользователи соцсетей пишут о трех мощных взрывах.

«Утром с 8 до 9 два взрыва было, и ещё один — около 11, у машин сработала сигнализация», — сообщает «Русская Весна».

«Опять мощный взрыв! Что происходит?»; «Что так шандарахнуло? ... Окна трухнуло», — спрашивают друг у друга местные жители в Сети.

«Набережная, даже голуби поулетали, и сигнализации сработали у машин», — сообщил Николай М.

Жители Донецка обеспокоены серией странных взрывов в столице ДНР

По одной из версий, ВСУ с позиций в районе Авдеевки обстреляли окрестности Ясиноватского блокпоста. По другой — сработали силы ПВО ДНР, сбив украинские беспилотники. На данный момент силовые ведомства республики никак не комментируют звуки взрывов. 

В то же время в представительстве ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня сообщили, что за минувшие сутки украинские вооруженные формирования 28 раз нарушили «режим прекращения огня», выпустив по республике 352 боеприпаса. Уточняется, что обстрелам со стороны ВСУ подверглись: Докучаевск, поселки Александровка и Старомихайловка, шахты «Трудовская», на окраинах Донецка, Ясиноватая и прилегающие к ней поселки Каштановое и Крутая Балка, горловские поселки шахты им. Гагарина, Гольмовский и Красный Партизан, а также села Октябрь, Ленинское, Коминтерново и Саханка на юге ДНР.

При обстрелах применялись танки, противотанковые управляемые ракеты, вооружение БМП и БТР, зенитные установки, минометы, гранатометы, стрелковое оружие, в том числе и крупнокалиберное. В указанный период поврежден жилой дом на севере Горловки и многоэтажка в Докучаевске.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Нацбатальоны вывозят оружие из Донбасса и идут на Киев

Мила Кальмиус, специально для Новостного агентства «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...