Нацбатальоны вывозят оружие из Донбасса и идут на Киев

Нацбатальоны вывозят оружие из Донбасса и идут на Киев

Поддержать оружием митинги на Майдане против выполнения президентом Украины Владимиром Зеленским «формулы Штайнмайера» решили украинские националистические батальоны. Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции ДНР полковник Эдуард Басурин.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеТвиттер, а также блог Дзен.

Как отмечает представитель силового ведомства республики, в срочном порядке представители националистических батальонов «Айдар» и «Азов» при помощи волонтеров вывозят оружие и боеприпасы из зоны вооруженного конфликта.

«Готовность поддержать Порошенко путем силового захвата Киева также подтвердил ряд высокопоставленных должностных лиц Вооруженных формирований Украины, начиная от командиров националистически настроенных бригад до бывшего командующего ДШВ, ныне народного депутата Забродского», - говорит Басурин. 

Сейчас единомышленники экс-президента Порошенко, сообщает Басурин, ждут удобного случая и раскачивают ситуацию на Украине. Они же при поддержке ветеранов ООС хотят провести стихийные митинги и силовые акции против команды Зеленского.

Кроме того, для захвата власти уже созданы штабы радикалов в Киевской, Харьковской, Одесской и Сумской областях. В ответ на это президент Украины дал указание передать в оперативное подчинение СБУ подразделение спецназа из состава 8-го отдельного полка спецназначения сил специальных операций для борьбы с бесконтрольными группами радикалов в зоне ООС. Ожидается, что данное подразделение займется ликвидацией групп наиболее радикальных националистов из состава «Азова» и «Айдара». Данная мера поможет не допустить их участия в беспорядках внутри страны.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Эксперт озвучил реальную причину бунтов на Украине

Александра Пода, ​​специально для Новостного агентства «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...