Евросоюз перевел Украине более 12 млн евро

Евросоюз перевел Украине более 12 млн евро

Европейский Союз направил на Украину очередной транш в размере более 12 млн евро. Данные средства будут перенаправлены в бюджет страны для реформирования системы государственного управления. Ожидается, что благодаря изменениям будут введены более конкурентные и прозрачные процедуры отбора госслужащих. Программа бюджетной помощи Украине рассчитана на следующие пять лет, в течение которых ЕС направит Киеву 90 млн евро.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеТвиттер, а также блог Дзен.

Глава представительства Евросоюза на Украине Матти Маасикас обозначил, что данная поддержка осуществляется не только путем выделения финансовых средств, но и распространением накопленных знаний и лучших практик. По его мнению, реформа госуправления является одной из самых значимых, над которыми сейчас работает украинское правительство:

«Совершенствование правительственных процедур и стратегическое планирование является необходимым шагом для модернизации государственной службы, повышения эффективности и прозрачности правительственных услуг, а также их способности реагировать на требования граждан».

На официальном сайте Европейского Союза подробно расписан план финансовой поддержки Украины, которая составит 90 млн евро и будет проводиться в течение следующих пяти лет. Предполагается, что поступивший транш станет частью большой программы, которая будет включать в себя следующую комплексную поддержку: реформирование госуправления страны, техническая помощь правительственным предприятиям (планируется выделить 14 млн евро), совместная с Европейским банком реконструкция и развитие (ЕБРР) работы над украинской архитектурой (выделят около 27 млн евро).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Утопист Гончарук обещает привлечь в Украину 50 миллиардов долларов инвестиций

Евросоюз профинансировал украинскую реформу госуправления

Также указывается, что Украина в рамках этой программы уже получала два перевода в размере 25 млн евро каждый. Далее ожидаются еще два транша в 2020 и 2021 годах, размеры которых составят 20 млн евро соответственно. Несмотря на то, что после последней выплаты поддержка будет завершена, ЕС и далее выражает готовность финансово поддерживать Украину, если правительство продолжит реформировать страну и исполнит «ряд особых условий, среди которых – принятие закона об общей административной процедуре, являющийся основным законодательным актом для создания прозрачной и подотчетной системы управления».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Миссия МВФ раскритиковала экономику Украины, опубликовав отчет о проблемах страны

Екатерина Землянская, специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...