Билецкий унизил Порошенко в студии «Свободы слова»

Билецкий унизил Порошенко в студии «Свободы слова»

Между бывшим президентом Украины Петром Порошенко и лидером украинских националистов Андреем Билецким произошел конфликт в студии программы «Свобода слова» на телеканале ТРК «Украина». Поводом для словесной перепалки стало выступление националиста, во время которого Петру Алексеевичу напомнили, что именно он подписал Минские соглашения, которые якобы угрожают целостности Украины, а также Билецкий вспомнил о «формуле Штайнмайера», от которой сегодня Порошенко открещивается.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеТвиттер, а также блог Дзен.

Словесный конфликт Билецкого и Порошенко произошел во время рекламной паузы. Видео с перепалкой было выложено в Facebook на официальной странице «Свободы слова» с Савиком Шустером. Разговор малоразборчив, но из него становится понятно, что именно Порошенко, по мнению Билецкого, первый согласился на «формулу Штайнмайера», которую сейчас же сам и критикует. 

Во время ссоры Порошенко заявил, что Билецкий не отвечает за Минский процесс, на что националист парировал, что он и его «побратимы» отвечали за «Минск-2» в 2014-2015 годах. Однако пятый президент Украины заявил, что не понимает о чем говорит националист.

«Вы что-то забываете. Мы были первым, кто митинговал против «формулы Штайнмайера». Первыми! Будет прекрасно, если мы с вами попрощаемся, как и страна», - ответил Порошенко националист. 

Однако Петр Алексеевич не стал молчать и заявил, что лидер националистов не имеет ни прав ни полномочий говорить за всю страну: «За страну (говорить - прим.ред.) не имеешь ни оснований, ни полномочий».

Ранее экс-президент Украины Петр Порошенко вновь показал свою неспособность придерживаться единой точки зрения. Союз Блогеров Украины опубликовали ролик, в котором бывший лидер Незалежной высказывается про «формулу Штайнмайера» в 2016 и в 2019 годах. Из материала сразу становится ясно, насколько изменилась позиция экс-гаранта за такой недолгий для политики срок.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Нацбатальоны вывозят оружие из Донбасса и идут на Киев

Мила Кальмиус, специально для Новостного агентства «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...