Из зоны ООС выведен 19-й полк Нацгвардии Украины

Из зоны ООС выведен 19-й полк Нацгвардии Украины

Командование украинских силовиков все же вывело из Донбасса 19-й полк Национальной гвардии Украины. Соответствующую информацию подтвердили в разведке Донецкой Народной Республики, сообщает военкор Семен Пегов в своем Telegram-канале WarGonzo.

Напомним, несколько дней назад Пегов сообщал, что из-за протестов против подписанной Киевом "формулы Штайнмайера" Украина выводит Нацгвардию из зоны боевых действий. Однако данную информацию опроверг боец армии ДНР «Сенсей». Теперь же информацию подтверждает республиканская разведка.

«В разведструктурах ДНР подтвердили информацию о выводе отдельных подразделений НГУ из-за грядущих протестных акций националистов в связи с подписанием украинской стороной «формулы Штайнмайера». Вопреки опровержениям штаба ООС, в ДНР обладают достоверными данными о выводе с фронта 19-го полка НГУ», - сообщает Пегов.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеТвиттер, а также блог Дзен. 

Из зоны ООС выведен 19-й полк Нацгвардии Украины

Ранее президент Украины Владимир Зеленский заявил о готовности к выводу войск из Донецкой и Луганской народных республик. Работа по отходу военных начнется в селе Петровское Донецкой области и городе Золотое Луганской области.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Названо условие, при котором Украина с легкостью забудет об автономии Донбасса

Мила Кальмиус, специально для Новостного агентства «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...