Озвучены основные тезисы встречи Зеленского и Лукашенко

Озвучены основные тезисы встречи Зеленского и Лукашенко

В Житомире состоялась встреча Владимира Зеленского и Александра Лукашенко в рамках Второго форума регионов Украины и Беларуси. В процессе переговоров президенты обсудили актуальную для стран повестку и поделились впечатлениями от проделанной работы.

Владимир Зеленский первым взял слово и выразил свое уважение Александру Лукашенко, а также отметил, что в присутствии своего коллеги у него есть возможность спокойно говорить на украинском, ведь их родные языки очень похожи, благодаря чему не нужно бояться непонимания из-за лингвистического барьера.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеТвиттер, а также блог Дзен.

Главы государств обсудили и договорились о целом ряде решений, необходимых для развития стран. Александр Лукашенко констатировал, что взаимный товарооборот за 2019 год вырос на 20% и составит около 6 млрд долларов. Он подчеркнул, что Владимир Зеленский предложил увеличить поставки в будущем году и достичь отметки в 10 млрд долларов.

Зеленский и Лукашенко встретились в Житомире для «разбора завалов»

На повестке обсуждений были вопросы, не связанные с политикой, например, лидер Украины предложил белорусскому президенту вместе поработать над проведением Олимпийских игр, организация которых как раз будет под силу двум странам. Такое заявление связано с тем, что в начале сентября Александр Лукашенко высказался о реальной возможности организации спортивных состязаний на территории Беларуси.

По факту встречи Александр Лукашенко заявил, что убедился в состоятельности Владимира Зеленского как лидера независимого государства, которому не нужны чужие советы. «Он прекрасно знает, что делать. И, самое главное, сделает». В свою очередь президент Украины подчеркнул, что встреча была теплой и человеческой, в процессе которой были обговорены важные для обеих стран вопросы, перспективы сотрудничества.

«Это было похоже на разбор завалов, которые созданы за последние годы. К сожалению, так случилось, время выбрало нас разгребать эти развалы. Мы сегодня начали это делать», - подвел итоги встречи Александр Лукашенко.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Лукашенко посоветовали больше не приезжать в Киев из-за слов о Крыме

Екатерина Землянская, специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...