Русофобы на политической арене строят новую Украину под покровительством Сороса

Русофобы на политической арене строят новую Украину под покровительством Сороса

Эксклюзив Новостного агентства "Харьков"

Новый министр образования Украины Анна Новосад сообщила, что русскоязычные школы на Украине уже в следующем году перейдут на обучение на украинском языке. Новостное агентство «Харьков» решило разобраться, патриот ли новый министр образования Украины или же стипендиат Фонда Сороса имеет иные политические взгляды.

29-летняя Новосад окончила Национальный университет «Киево-Могилянская академия», а позже получила степень магистра европейских студий в Нидерландах. Но интереснее всего, что Анна Игоревна смогла получить стипендию Фонда «Открытого Общества». Уточним, что Фонд является международной организацией, которую учредил Джордж Сорос.

Его влияние Украина ощущает на себе давно - страна настолько плотно находится под внешним управлением, что многие крупные процессы в Незалежной не обходятся без помощи "влиятельного друга". Ведь именно Джорджа Сороса неоднократно обвиняли в финансировании терроризма и так называемых цветных революций по всему миру. Именно он является спонсором Евромайдана, вспыхнувшего на Украине в 2014 году, он через подконтрольные фонды занимался продвижением Петра Порошенко, а когда этот проект стух, взялся за Святослава Вакарчука, который сегодня возглавляет собственную партию в Верховной Раде.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Депутат Рады предложил переименовать Украину в «Соросянию»

Русофобы на политической арене строят новую Украину под покровительством Сороса

Пять лет назад Анна Новосад пришла работать в Министерство науки и образования Украины. Сначала она занимала должность советника Министра Сергея Квита, позднее возглавляла управление международного сотрудничества и европейской интеграции МОН. В 2017 году девушку назначают на должность гендиректора директората стратегического планирования и европейской интеграции.

И вот на политической арене Новосад появляется кандидатом от партии «Слуга народа» на парламентских выборах этого года и назначается главой Минобразования. Почти сразу на нового министра ополчились журналисты за неграмотные посты в социальных сетях Анны, где нашлось сразу несколько орфографических ошибок.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Министр образования опозорилась в соцсетях из-за незнания элементарных правил 

Пока к новому министру общественность приглядывается, но все ещё относится с недоверием. Тенденция, когда США, Канада и другие страны все чаще «возвращают» на Украину условных внуков эмигрантов, вскормленных на русофобии, ненависти ко всему русскому и ярыми антироссийскими взглядами, продолжает иметь успех у кураторов в США и ЕС. Отправляют они людей туда, где сотнями лет люди были объединены общей историей, культурой и семейными ценностями. Намерения западных кураторов очевидны - антироссийские выкормыши будут разрывать эти связи, сталкивать братьев лбами и вносить раздор в общую культуру, религию, историю - переписывать книги, запрещать общие языки, разделять церкви.

Русофобы на политической арене строят новую Украину под покровительством Сороса

Кроме Новосад можно вспомнить и назначенного Зеленским Вадима Пристайко, который занял пост главы Министерства иностранных дел. Политик не раз был откомандирован в Австралию, Канаду и в США, где якобы представлял интересы страны, но лоббирование западных "хотелок" остается и поддержка просьб "кураторов" выполняется четко.

Сейчас новая Министр образования и науки хочет внести изменения в закон о высшем образовании и в ряд других законодательных актов. Также обещает, что наработанные предложения будут представлены до начала 2020 года. И пока Новосад готовится перевести школы на украинский язык обучения, главу МОН упрекают, что она сама ещё говорит по-русски и только учит родной язык.  Напомним, что Анну Новосад назначили министром образования и науки 29 августа 2019 года, где она сменила Лилию Гриневич.

Так что вопрос о том, патриот ли Анна Новосад, оказывается под большим сомнением. Можно вполне предположить, что подобный (а иногда и не вполне здравый) "патриотизм" воспитывался далеко за пределами родной Украины.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Россию призвали объявить настоящую войну Украине за запрет русского языка в школах

Фото: Inventure, пресс-служба YES©2019.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...