Националисты и вояки ВСУ отказались подчиняться Зеленскому и покидать позиции в Донбассе

Националисты и вояки ВСУ отказались подчиняться Зеленскому и покидать позиции в Донбассе

Президент Украины Владимир Зеленский на днях заявил о готовности к выводу войск из Донецкой и Луганской народных республик. Работа по отходу военных начнется в селе Петровское Донецкой области и городе Золотое Луганской области. Разведение сил планируется на 7 октября.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеТвиттер, а также блог Дзен.

Глава украинского государства также заверил жителей населенных пунктов в том, что им ничего не угрожает и безопасность будет сохранена: «Я лично гарантирую, что вы будете защищены, и отвод военных никак не повлияет на вашу безопасность». В ходе недавнего брифинга он констатировал, что украинское правительство ведет активные переговоры по новому этапу обмена задержанными и осужденными лицами. Кроме того, Зеленский добавил, что ЛДНР будет предоставлен особый статус только после выборов, проведенных по стандартам ОБСЕ.

Однако, несмотря на позитивные заявления лидера Украины, праворадикал и замглавы националистического формирования «Украинская добровольческая армия» Андрей Гергерт «Червень» в эфире ток-шоу «Говорит Великий Львов» заявил, что президенту и его правительству грозит реальный бунт из-за подписания «формулы Штайнмайера». Националист высказал мнение, что закончить военные действия подписью на бумаге так просто не получится:

«Президенту Зеленскому я лично передаю привет от себя и всех парней, которые сидят там десятками тысяч, похоронили уже 16 тысяч наших людей, 90 тысяч покалеченных, передают привет. Он доиграется со своими этими мирными инициативами», – возмущался Гергерт.

Кроме того, подчиняться главнокомандующему не собираются и военнослужащие ВСУ. В Twitter появилось видео, опубликованное вояками ВСУ, предположительно, морпехами 35-й отдельной бригады, которые открыто обозначили, что не разделяют восторга от подписания мирных договоренностей и покидать свои позиции не собираются. На комментарии в социальной сети, что им действительно стоит отступить и не воевать, он отреагировали резким негативом и отказом покидать окопы.

Бойцы ВСУ уже скоро покинут свои позиции на передовой в рамках разведения сил на Донбассе

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Порошенко попался на бессовестной лжи о «формуле Штайнмайера»

Екатерина Землянская, специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...