Россия оказалась «виновной» в блокировке поставок угля на Украину

Россия оказалась «виновной» в блокировке поставок угля на Украину

Россию снова обвинили в проблемах Украины: на этот раз - в блокировании поставок угля через Беларусь. В этот раз депутат Верховный Рады и по совместительству председатель Независимого профсоюза шахтёров Михаил Волынец сообщил, что Москва якобы перекрыла белорусский коридор поставок энергетического угля в страну. 

«Ситуация с наполнением угольных складов ТЭС в преддверии зимы и без того была неудовлетворительная, а теперь станет катастрофической», — утверждает нардеп в Facebook.

Волынец уверен, власти должны отказаться от импорта энергии от «врага», несмотря на то, что ежемесячно Украина через Беларусь получала 300–400 тыс. тонн угля из России. Также, по его словам, поставки угля ожидались после заявок в РЖД с просьбой доставить сырьё на белорусскую территорию, но с 1 октября якобы ни одна заявка не была одобрена.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеТвиттер, а также блог Дзен.

Россия оказалась «виновной» в блокировке поставок угля на Украину

Ситуация с «блокировкой угля» совпадает с прямыми поставками на Украину электроэнергии из России, считает нардеп и говорит, что такие действия заставляют Киев быть еще более зависимым от Москвы. Решить спорную ситуацию Волынец предлагает посредством закупки африканского угля, который дороже, но выгоднее в плане отсутствия зависимости от «страны-агрессора». При этом, по его словам, на складах тепловых электростанций запасов в половину меньше, чем в 2018 году. Причиной депутат называл проблему с ценообразованием на ресурсы. 

Напомним, ранее во Львовской области участники боевых действий в Донбассе перекрыли железнодорожные пути, чтобы заблокировать поставки российского угля. Позже «протестующие» под командованием экс-депутата Рады Семена Семенченко требовали у власти объяснения, что российский уголь делает в стране. 

«Парни, местные ветераны, 14-й день блокируют уголь, они прикрепили флаги, для того, чтобы увидеть, куда направляются вагоны», - говорил Семенченко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Ветераны АТО захватили вагоны с российским углем

Александра Пода, ​​специально для Новостного агентства «Харьков»

Фото: "Репортер".

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...