На Украине придумали создать морской канал, который отделит Крым от Незалежной

На Украине придумали создать морской канал, который отделит Крым от Незалежной

Украина может дать достойный ответ России в области глобальных архитектурных сооружений, а именно - вырыть Азовско-Черноморский канал в ответ на Крымский мост. С таким странным и невыгодным предложением выступил экс-вице-спикер Верховной Рады и член партии «Свобода»* Руслан Кошулинский в эфире передачи «Говорит Великий Львов».

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеТвиттер, а также блог Дзен.

Член националистической партии уверен, что строительство канала может стать ассиметричным ответом российской стороне. Напомним, что Крымский мост соединяет полуостров с материковой частью Российской Федерации уже больше года, открытие автомагистральной части переправы состоялось в мае 2018 года.

Кошулинский считает, что новый канал на Украине можно вырыть за 2 миллиарда долларов, которые Киев сможет взять не из госбюджета, а из гранта, потенциально кем-то выделенного. Но даже не назвал примерного мета, где именно они хотят его вырыть. Политик уверил, что Крымский мост, который он почему-то постоянно называл «Керченским», отбирает деньги у украинцев и убивает экономику Незалежной. Аргументировал он это тем, что Россия якобы закупорила порты Бердянск и Мариуполь и контролирует все Черноморское побережье.

«Может быть, есть тактика так называемых непрямых действий? То есть, экономически-политические шаги. Например, создали москали Керченский мост – так делаем альтернативные шаги! Азовско-Черноморский канал, роем!» - громогласно заявил Руслан Кошулинский.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Киев анонсировал запуск пассажирских перевозок в российский Крым

Екатерина Землянская, специально для Новостного агентства «Харьков».

*Украинская националистическая партия «Свобода» запрещена на территории Крыма

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...