Порошенко попался на бессовестной лжи о «формуле Штайнмайера»

Порошенко попался на бессовестной лжи о «формуле Штайнмайера»

Экс-президент Украины Петр Порошенко вновь показал свою неспособность придерживаться единой точки зрения. Союз Блогеров Украины опубликовали ролик, в котором бывший лидер Незалежной высказывается про «формулу Штайнмайера» в 2016 и в 2019 годах. Из материала сразу становится ясно, насколько изменилась позиция экс-гаранта за такой недолгий для политики срок.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеТвиттер, а также блог Дзен.

Сейчас, в 2019 году, Порошенко уверен, что ни один представитель украинской стороны никогда и не заикался про «формулу Штайнмайера», не готовился ее подписывать и тем более внедрять. Однако раньше, в 2016 году, экс-президент открыто заявлял, что он с командой готовится к рассмотрению документов и вопроса по урегулированию ситуации в Донбассе.

В подтверждение данных Союза Блогеров Украины можно привести публикацию в аккаунте Петра Порошенко в Facebook, где он утверждает об отсутствии альтернатив «нормандскому формату» и делает следующее заявление.

 «Были отдельно обсуждены вопросы подготовки к выборам, договорились провести на уровне экспертов и рабочих групп работу по подготовке концепции избирательного законодательства, имплементации «формулы Штайнмайера», куда войдут позиции, которые мы видим составляющими при признании выборов состоявшимися», - голословно заявлял бывший украинский лидер в 2016 году.

Президент Украины Владимир Зеленский также уличил предшественника в лицемерии и сказал это во время речи, в которой объяснил, как украинская сторона видит уже подписанную «формулу Штайнмайера».

«Почему три года назад прошлый президент Украины заявлял про начало работы по имплементации этой темы? Неужели он хотел предать Украину? Это формула подразумевает только одно – когда должен заработать закон об особом статусе Донбасса», - сказал Владимир Зеленский.

Также во время своего обращения к гражданам Украины Владимир Зеленский обратил внимание на то, что после подписания и согласования в ОБСЕ всех необходимых документов, состоится встреча «Нормандской четверки». Украинская сторона ждет, что в ходе будущей встречи будут обговорены пути прекращения военных действий в Донецкой и Луганской народных республиках. Также лидер страны заявил о том, что хочет мира на территории Донбасса, прекращения огня и вывода военных с территории региона.

Стремление Владимира Зеленского к миру поддержал президент Российской Федерации Владимир Путин, который во время пресс-конференции на пленарной сессии международного дискуссионного форума «Валдай» заявил, что верит в искренность намерений своего украинского коллеги:

«Сможет ли он это сделать или нет, сможет ли противостоять тем, кто против этого процесса, мне сейчас трудно сказать. «…» Если у него хватит политического мужества, силы, довести это до конца, я думаю, что он утвердится как честный политик».

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Радикалы устроили массовые акции протеста на Украине и выдвинули Зеленскому ультиматум

Екатерина Землянская, специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...