Военный самолет АН-12 потерпел крушение под Львовом

Военный самолет АН-12 потерпел крушение под Львовом

Под Львовом разбился военный самолет АН-12 в попытке совершить аварийную посадку. По данным Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям, самолет должен был приземлиться в международном аэропорту «Львов» для дозаправки, однако в 7:10 утра Служба спасения «101» получила сообщение, что АН-12 пропал с радаров на расстоянии 13,7 км от посадочной полосы.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеТвиттер, а также блог Дзен.

Также в ГУ ГСЧС сообщили, что в 7:29 на связь вышел один из членов экипажа и рассказал об аварийной посадке, а уже в 7:46 летное судно обнаружили в полутора километрах от взлетно-посадочной полосы львовского аэропорта. Известно, что на место ЧП привлекли 41 спасателя и 7 единиц техники.

Военный самолет АН-12 потерпел крушение под Львовом

О произошедшем высказались министр инфраструктуры Украины Владислав Криклий и его заместитель Юрий Лавренюк на Facebook. Судя по предоставленным данным, самолет был вынужден совершить экстренную посадку в селе Сокольники из-за нехватки горючего. Политики отметили, что правоохранительные службы уже начали расследование.

Дурна сумна п’ятниця Під час виконання чартерного вантажного рейсу #UKL4050 літаком Ан-12 #UR-CAH авіакомпанії «Україна...

Gepostet von Vladyslav Kryklii am Donnerstag, 3. Oktober 2019

Депутат Львовского городского совета Игорь Зинкевич в своем Facebook-аккаунте сообщил, что на борту АН-12 находилось 8 человек, пятеро из них погибли, трое выжили, но получили множество травм. Выживших удалось эвакуировать: по данным МВД Украины, все они находятся в тяжелом состоянии. Также известно, что судно выполняло полет из испанского города Виго в Стамбул. Политики выразили свои соболезнования пострадавшим и семьям погибших.

Співчуття рідним людей які загинули ... 04.10.2019 о 07:30 Літак АН12, який летів до Львова і мав приземлитися в...

Gepostet von Igor Zinkevych am Donnerstag, 3. Oktober 2019

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Разгорается скандал, связанный с причастностью Украины к крушению Boeing-777 над Донбассом

Екатерина Землянская, специально для Новостного агентства «Харьков».

Фото - пресс-служба Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...