Названо условие, при котором Украина с легкостью забудет об автономии Донбасса

Названо условие, при котором Украина с легкостью забудет об автономии Донбасса

Перспективы мирных переговоров в Донбассе обсудили в Москве. В ходе пресс-конференции политтехнолог Марат Баширов рассказал, что если Украина откажется от Минских соглашений, её ожидает экономический пресс со стороны Европы. В основном это затронет личный бизнес и имущество украинской элиты, которая воспротивится проведению Минских соглашений, передает "Украина.ру".

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеТвиттер, а также блог Дзен.

С другой стороны, херсонский журналист Григорий Кондратьев полагает, что, как только для Украины исчезнет реальная военная угроза со стороны армий ДНР и ЛНР, то киевские политики об автономии Донбасса тут же забудут.

"В сухом остатке всей этой «формулы Штайнмайера»... просто не вижу, как можно заставить Украину смириться с автономным статусом Донбасса. От любых своих обязательств она легко откажется, как только исчезнет вооружённая угроза", - пишет он в своем Facebook.

Поэтому журналист опасается, что в результате выполнения «Минска» или Донбасс захотят зачистить по украинскому сценарию (чего в ДНР и ЛНР не допустят), или в регионе еще больше возрастет напряжение, только уже в худших условиях.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Эксперт назвал реальную причину бунтов на Украине

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...