Украина «вляпалась» в очередную зраду, опять купив электроэнергию у России

Украина «вляпалась» в очередную зраду, опять купив электроэнергию у России

Впервые с 2015 года Украина начала импорт электроэнергии из России. Импорт начался 1 октября, а первым покупателем стал Игорь Коломойский. Официальной компанией-закупщиком выступила «Днепроазот», которая входит в группу «Приват» украинского олигарха.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеТвиттер, а также блог Дзен.

Парламент страны ещё в сентябре принял закон «О внесении изменений в некоторые законы Украины в сфере использования ядерной энергии», где свою особую поправку внёс Глава комитета ВР по вопросам энергетики Андрей Герус. Она позволила украинскими потребителями закупать импортную электроэнергию по двусторонним договорам. 

Такие действия, считает экс-глава Нацкомиссии, осуществляющей госрегулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг, Дмитрий Вовк, направлены против интересов Украины, скорее, это говорит о возврате к зависимости от России в энергетике, экономике и политике. Вовк заявляет, что Москва в очередной раз использует эту ситуацию для влияния и шантажа на Киев. Примером политик приводит 2015-2016 год, когда он пытался добиться нормальной работы энергетического сектора в критических условиях.

«Кто может забыл - тогда раскручивался тезис «торговли на крови», недопустимости торговли с РФ, а рупором выступала подтанцовка Коломойского», - пишет экс-глава НКРЭКУ в Facebook.

Украинские министры никак не могут разобраться что им делать: пока Герус с нарушением регламента лоббирует разрешение на импорт электроэнергии из России и Беларуси, Вовк предвещает прекращение поставок со стороны РФ в самый критический момент.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Зима близко. Пора звонить в Москву

Александра Пода, ​​специально для Новостного агентства «Харьков»

Фото: "Новороссия.info"

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...