Эксперт озвучил реальную причину бунтов на Украине

Эксперт озвучил реальную причину бунтов на Украине

Накануне радикалы, протестующие против подписания «формулы Штайнмайера», устроили митинг на майдане Незалежности. Свою оценку этой акции дал председатель правления фонда «Украинская политика» Константин Бондаренко, сообщают РИА Новости.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеТвиттер, а также блог Дзен.

Основной целью протестов националистов Бондаренко называет не отмену формулы, а переквалификацию уголовных дел, где фигурирует бывший глава Украины Петр Порошенко, в политические. Эксперт также заявляет, что подобная провокация ни к чему не приведет, поскольку в стране отсутствуют реальные лидеры кроме Зеленского, да и митинги не имеют поддержки Запада.

Бондаренко убежден, что митингующие разойдутся из-за отсутствия внешнего финансирования, а Порошенко «патологически жадный» человек, чтобы тратить личные средства на подобные акции. Компании же, владеющие производственными подразделениями на территории страны, не решаются вкладывать средства накануне открытия рынка земли.

Эксперт назвал реальную причину бунтов на Украине

Напомним, Порошенко пока проходит свидетелем в 12 уголовных делах, что подтверждает директор Государственного бюро расследований Роман Труба. Бывший украинский лидер уже давал показания по делу о продаже завода "Кузница на Рыбальском", уклонении от уплаты налогов и о превышении служебных полномочий.

Пока эксперты считают, что у митингов националистов нет будущего, радикалы анонсировали массовую акцию протеста в центре Киева. Митингующие заявляют, что на Майдан выйдет не меньше 300 тысяч их единомышленников уже 6 октября. Ранее активисты также потребовали обнародовать полный текст документа, который был подписан на Трехсторонней встрече в Минске. Националисты с недоверием относятся к ряду формулировок, ожидая, что договор подписан на условиях Москвы. 

Напомним, что «формула Штайнмайера» рассчитана на мирное урегулирование конфликта в Донбассе. И предусматривает, что до выборов закон об особом статусе Донецка и Луганска будет применяться на временной основе в день волеизъявления, после чего ОБСЕ должна признать, что выборы прошли в соответствии с демократическими принципами. Только после выполнения всех этих пунктов закон обретает окончательную юридическую силу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Радикалы устроили массовые акции протеста на Украине и выдвинули Зеленскому ультиматум

Александра Пода, ​​специально для Новостного агентства «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...