Почувствовав слабину Зеленского, радикалы решили прорываться к власти

Почувствовав слабину Зеленского, радикалы решили прорываться к власти

Эксклюзив Новостного агентства "Харьков"

Используя ситуацию, которая сложилась на Украине, радикалы будут пытаться качать страну, чтобы прорваться к власти любыми способами. Внутренних ресурсов им хватит, чтобы развалить государств, считает лидер движения русских украинцев "Парус" Юрий Кот. 

"Национальный корпус" рвется к власти. Националисты подали свои кандидатуры в Совет общественного контроля при Государственном бюро расследований. Националисты заявляют, что "будущая Рада обеспечит прозрачность и гражданский контроль за деятельностью ГБР. Наши собратья – надежные и опытные эксперты – готовы стать частью нового органа". Из 43 кандидатов будет выбрано 15 человек, которые сформируют Совет общественного контроля. П крайней мере, именно этого желает "Нацкорпус".

Как сообщает телеграмм-канал KlymenkoTime, на фоне того, что обвиняемый в убийстве журналиста Олеся Бузины радикал Андрей Медведько смог пробраться в подобную структуру только при НАБУ, то шансы радикалов достаточно велики. Также KlymenkoTime опубликовал имена националистов, заметив, что за них украинцам точно не стоит голосовать.

Почувствовав слабину Зеленского, радикалы решили прорываться к власти

Общественный деятель, журналист, лидер движения русских украинцев "Парус" Юрий Кот в разговоре с Новостным агентством "Харьков" оценил шансы украинских националистов пройти в Совет общественного контроля при ГБР. По его словам, достаточно долго шло формирование и реформирование нацистских образований на Украине. Они получали разный опыт: боевой, политически, общественный. 

Сегодня украинские националисты чувствуют в себе силу, чтобы открыто влиять на ключевые процессы в стране и начинать руководить. Радикалы почувствовали слабину Зеленского, они понимают, что у президента недостаточно сил им противостоять, так как нет у него в руках фактически ни одного силового крыла. 

Почувствовав слабину Зеленского, радикалы собрались прорываться к власти

"Используя ситуацию, которая сложилась в стране, они будут пытаться качать Украину, чтобы прорваться к власти любыми способами. У них есть опыт противостояния, убийств, опыт участия в госперевороте как в собственной стране, да, я думаю, так и в других странах. Финансирование у них тоже есть, так как на Украине немало олигархов и финансовых структур, которые недовольны нынешней политикой, это те люди, которые были у кормушки все предыдущие пять лет. Так что они однозначно будут пытаться дорваться к власти", - считает общественный деятель. 

Возможно, у них даже все получится, но есть несколько "но": "Первое "но" - это отсутствие поддержки со стороны официальной Америки. Явно Дональд Трамп в пылу предвыборных баталий обратит на Украину внимание. Мало того, если будет свержение того же Зеленского, который должен предоставить ему материалы на Байдена, он, скорее, поддержит украинского президента, чем радикалов.

Запад тем более не поддержит подобные попытки, потому что он уже устал от украинского вопроса: "Европа пытается скрывать свое раздражение и давить на Киев, пока только словами. Мы слышим много заявлений из Европы в последние время, то же расследование в Нидерландах о роли Украины в трагедии по сбитому "Боингу". Поэтому финансы у радикалов будут, а внешне-политической поддержки - нет. Но нужна ли она им? Сомневаюсь. Внутренних ресурсов им хватит, чтобы развалить страну". 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Порошенко готовится использовать Львов для отсоединения Западной Украины

Евгения Александрова, специально для Новостного агентства «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...