Оппозиционные украинские телеканалы ищут защиты у лидеров ЕС

Оппозиционные украинские телеканалы ищут защиты у лидеров ЕС

Украинские телеканалы, павшие в немилость официального Киева, обратились с открытым письмом к лидерам стран Европейского союза, главам руководящих органов ЕС и профильных международных организаций в связи с давлением на свободу слова на Украине. Под официальным письмом подписались такие телевизионные каналы, как NewsONE, "112 Украина" и ZIK.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеТвиттер, а также блог Дзен.

Как сообщалось ранее, Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания отказал в продлении лицензии 5 из 6 цифровых вещателей, которые входят в структуру телеканала «112 Украина». Аналогичные решения приняты по компаниям «Партнер ТВ», «ТВ Выбор» и «Лидер ТВ».

В связи с этим журналисты телеканалов просят защиты у европейских лидеров, поскольку уверены, что добиться справедливости на Украине у них не получится. Текст письма будет направлен главе Европейского совета Дональду Туску, главе Европарламента Давиду Сассоли, президенту Франции Эммануэлю Макрону, канцлеру Германии Ангеле Меркель и другим. Полный текст письма можно посмотреть по этой ссылке.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Новые киевские власти лишили лицензий оппозиционный канал «112 Украина»

Мила Кальмиус, специально для Новостного агентства «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...