Националисты призвали «побратимов» к восстанию по всей Украине

Националисты призвали «побратимов» к восстанию по всей Украине

Накануне ночью в Черкассах украинские радикал-националисты вышли под стены здания Службы безопасности Украины. За несколько часов под зданием украинской СБ собралось около двух сотен человек, среди которых были представители Национального корпуса, «Свободы»*, «Братства»*, УНСО**, Союза Воинов Бойцов-реформаторов.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеТвиттер, а также блог Дзен.

Глава черкасского Нацкорпуса Дмитрий Кухарчук заявил, что националисты вышли под стены СБУ, так как украинская спецслужба является органом, который должен гарантировать государственный суверенитет Украины.

«Почему именно под СБУ? Потому что это орган, который должен гарантировать государственный суверенитет Украины. Потому что где-то в Соединенных Штатах спецслужбы не позволили бы Трампу таких безобразий. И мы требуем от наших спецслужб аналогичного», - заявил Курачук в своем Telegram-канале.

Националисты призвали «побратимов» готовиться к восстанию по всей Украине

Националист так же, как и его побратимы в Киеве, назвал подписание «формулы Штайнмайера» капитуляцией Украины в войне с Донецкой и Луганской народными республиками. Также он выступил против проведения выборов на территориях ЛДНР.

«Хотим ли мы мира? Конечно, хотим, но не ценой нашей земли! Не ценой каждого клочка, за который я воевал, мои друзья погибали и потеряли конечности. Мы этого не допустим. Готовьтесь, братья и сестры!» - заявил националист.

Как сообщалось ранее, подписание Киевом «формулы Штайнмайера» заставило радикал-националистов выйти в центр украинской столицы. Так, радикалы стянули свои силы под стены Офиса президента. Несколько сотен сторонников националистических движений Украины заявили, что акция носит предупредительный характер.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Порошенко готовится использовать Львов для отсоединения Западной Украины

Мила Кальмиус, специально для Новостного агентства «Харьков»

*«Свобода»«Братство» - запрещенные в России и ЛДНР экстремистские организации.

**УНА-УНСО - террористические и экстремистские украинские организации, деятельность которых запрещена на территории России и ЛДНР. 

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...