Украина подписала «формулу Штайнмайера»

Украина подписала «формулу Штайнмайера»

В Минске прошло очередное заседание контактной группы по урегулированию конфликта в Донбассе. Киев на официальной встрече представлял Леонид Кучма, который и поставил подпись под «формулой Штайнмайера», документ ранее согласовала «Нормандская четверка». То, что Киев согласился подписать «формулу Штайнмайера», подтвердила и глава МИД ДНР.

К тому же, было согласовано разведение сил в Петровском и Золотом в Донбассе, что являлось одним из главных условий реализации этой формулы, сообщает «Интерфакс». При этом на встрече обмен пленными по формуле "200 на 70" не обсуждался. Напомним, что в прошлый раз встречу трехсторонней группы по урегулированию ситуации на востоке Украины сорвали представители Киева

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеТвиттер, а также блог Дзен.

Уточним, что документ назван именем действующего президента ФРГ- Франка Вальтера Штайнмайера, который и предложил план мирного урегулирования конфликта в Донбассе. При этом документ предусматривает, что до выборов закон об особом статусе Донецка и Луганска будет применяться на временной основе в день выборов, а после выборов и после выхода окончательного доклада БДИПЧ ОБСЕ с признанием того, что эти выборы прошли в соответствии с демократическими принципами, закон обретает окончательную юридическую силу.

Александра Пода, ​​специально для Новостного агентства "Харьков"

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...