Рубан рассказал, как Киев пытался ликвидировать Савченко в Донбассе

Рубан рассказал, как Киев пытался ликвидировать Савченко в Донбассе

Бывшего народного депутата Украины Надежду Савченко пытались ликвидировать украинские военнослужащие. Как сообщил бывший руководитель Центра освобождения пленных "Офицерский корпус" Владимир Рубан, командование одного из украинских спецполков получало приказ на убийство Савченко.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеТвиттер, а также блог Дзен.

По словам Рубана, один из украинских офицеров ему позвонил и сообщил, что командир одного из спецполков получил команду на ликвидацию Надежды Савченко. Рубан посмеялся над данной информацией, однако принял информацию к сведению и передал ее Надежде. Савченко сообщила, что к ней также поступают подобные сигналы, а затем, через три месяца, у нее появился водитель, который служил в названном офицером спецполку.

"На меня вышли офицеры и сказали, что было приказано ликвидировать нас при переезде с Савченко через границу, когда мы ездили в колонию. Они так еще сказали дословно: "Команда – сделать Савченко дважды героем, ее посмертно и тебя заодно посмертно героем. И мы опоздали там на 15 минут, вы уже уехали". А выходили мы через другой "коридор". Не успели. Ну, я прекратил эти "безбашенные" поездки", – сообщил Рубан в эфире телеканала ZIK.

Напомним, 16 апреля Надежда Савченко и глава "Офицерского корпуса" Владимир Рубан, которые находились под стражей с марта 2018 года по обвинению в терроризме, а именно – в подготовке нападения на Верховную Раду, изменили меру пресечения. Броварской районный суд Киевской области, где рассматривалось их дело, принял такое решение глубокой ночью. Срок содержания под стражей истек, изучить ходатайство прокуратуры о его продлении вовремя не успели, поэтому из выпустили из-под стражи.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Адвокат Рыбин рассказал, кто сфабриковал дело и спровоцировал Савченко и Рубана

Мила Кальмиус, специально для Новостного агентства «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...