Волонтеры Донбасса назвали финансовую помощь от Польши «покаянием за совершенные поступки»

Волонтеры Донбасса назвали финансовую помощь от Польши «покаянием за совершенные поступки»

Эксклюзив Новостного агентства "Харьков" 

Неожиданный «жест доброй воли» продемонстрировало на днях правительство Польши. В Управление ООН по координации гуманитарных вопросов был перечислен 1 млн долларов в помощь нуждающимся жителям Донбасса. Об этом рассказали в постоянном представительстве Польши при ООН в Женеве. Помощь будет оказана в зимний период наиболее нуждающимся жителям республик Донбасса, в том числе пожилым людям и инвалидам. Также помощь будут оказывать медики. Доставкой гуманитарных грузов в ДНР и ЛНР обычно занимаются представительства ООН и Красного Креста.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеТвиттер, а также блог Дзен.

В то же время размеры помощи республикам Донбасса мизерны по сравнению с подконтрольными Киеву Донецкой и Луганской областями. Одна только Германия на поддержку и развитие этих территорий направила 1,4 млрд евро. Такую цифру озвучили в правительстве ФРГ после того, как Владимир Зеленский в беседе с Дональдом Трампом посетовал, что Германия мало помогает Украине.

Новостное агентство "Харьков" решило поинтересоваться у общественников и волонтеров, которые систематически оказывают помощь жителям Донбасса, как они относятся к такому решению Польши, а также, каким образом это все может быть реализовано. Руководитель Центра патриотического воспитания "Ленинградский доброволец" и основатель Музея воинской доблести Донбасса Герман Владимиров рассказал НА"Харьков", что это отличный шаг в отношении русского Донбасса.

Волонтеры Донбасса назвали помощь Польши «покаянием за совершенные поступки»

По его словам, не только Польша, но и все страны Евросоюза должны помогать Донбассу в первую очередь потому, что имеют непосредственное отношение к убийствам мирных жителей, разрушению городов и инфраструктуры Донецкой и Луганской народных республик: "Им еще каяться не один десяток лет, прежде, чем людская память станет мягче. Это не гуманитарная миссия, а покаяние за совершенные поступки".

Руководитель волонтерской организации "ТеплоСердец" Виктор Артамонов считает, что таким образом Польша фактически признает, что Украина ведет политику геноцида в отношении жителей Донбасса. Кроме того, Артамонов отметил, что помощь просто может не дойти до тех людей, которые живут в самых горячих точках. По его словам, так было уже неоднократно:

"Помощь, реализуемая через ООН, дойдет до конкретных получателей, но вот как составляются списки, для меня загадка. Приведу пример: в прошлом году под эгидой ООН помощь получали жители Александровки. В этом поселке есть дома, которые находятся в непосредственной близости от передовой. Фактически между блокпостами. Там ранее проживала волонтер нашей организации "ТеплоСердец".

Волонтеры Донбасса назвали финансовую помощь от Польши «покаянием за совершенные поступки»

Так вот, отметил Артамонов, именно эти домостроения постоянно попадают под обстрелы: "В домах пробита кровля, выбиты окна... И именно эти люди не получили от ООН никакой помощи. Полагаю, что координаторы ООН решили, что все равно их разбомбят и зачем им помогать... или же просто побоялись туда ехать".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Киев придумал, как выпросить у Запада средства на восстановление Донбасса

Евгения Александрова, специально для Новостного агентства «Харьков»

Фото в тексте и на главной: страница "ВКонтакте" Виктора Артамонова

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...