Ветераны АТО не получат новую землю, даже если устроят протестные бунты

Ветераны АТО не получат новую землю, даже если устроят протестные бунты

Эксклюзив Новостного агентства "Харьков" 

Накануне около сотни ветеранов АТО взяли в осаду правительственное здание в Запорожье. Поводом для протеста послужило то, что силовики до сих пор не получили землю, которую им должны были выделить по приказу бывшего президента Петра Порошенко. Протестующие выразили недоверие Координационному совету ветеранов АТО при Запорожской ОГА и написали письмо на имя нового губернатора Виталия Туринка. 

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеТвиттер, а также блог Дзен.

"Землю выделили, только мы не знаем кому. Мы ждем губернатора. Сейчас, как известно, идет совещание, — рассказал один из так называемых ветеранов АТО Игорь Маринюк.

Ветераны АТО устроили земельный бунт в Запорожье, взяв в осаду правительственное здание

Также силовики заявили, что планируют новую встречу уже 2 октября, на которой вместе с руководством облгосадминистрации пойдут в геокадастр добиваться решения своего вопроса. Как сообщил в комментарии Новостному агентству "Харьков" бывший народный депутат Украины, уроженец Херсонской области Алексей Журавко, для него ветераны АТО - убийцы, которые пошли с оружием в руках на свой собственный народ, и за это они должны ответить, поэтому место им за решеткой. 

"Землю им подавай. Этим убийцам, так называемым ветеранам АТО, место в тюрьмах, потому как они стреляли в свой собственный народ. Они для меня преступники и маргиналы, убийцы и так далее. Они должны быть все осуждены. И земли им в тюрьмах не нужны", - сказал бывший депутат украинского парламента.

Журавко не может понять, почему бывшие силовики требуют выделить им землю от местной власти, если ее им обещал экс-президент Петра Порошенко: "Порошенко обещал им по 1000 гривен ежедневно, он обещал выделить им земельные участки, а они требуют чего-то от местных властей". 

Ветераны АТО устроили земельный бунт в Запорожье, взяв в осаду правительственное здание

На действующую власть во главе с Владимиром Зеленским, считает Журавко, силовикам также рассчитывать не стоит: "Действующая власть также не выделит им земли, потому что у нее на другие планы на украинскую землю". 

Кроме того, экс-депутат не исключил, что бунты бывших ветеранов АТО продолжатся: "На фоне того, что сегодня творится на Украине, такие восстания с участием силовиков будут продолжаться. И их будут использовать в чужой игре. Цирк продолжается, только вот страдать от этого всего будут обычные люди". 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Ветераны АТО в ярости из-за школьной выставки в Полтаве, где дети мечтают о мире с РФ

Евгения Александрова, специально для Новостного агентства «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...