Стало известно, сколько срочников отправят в ВСУ до Нового года

 Стало известно, сколько срочников отправят в ВСУ до Нового года

Уже сегодня в Украине начался призыв на срочную военную службу. Предполагается, что в 2019 году призовут 15200 человек. Таким образом, большая часть призывников, 9 тысяч человек, будут направлены в Вооружённые силы страны, почти 4,5 тысячи попадут в Национальную гвардию, а вот оставшиеся будут распределены в Государственную специальную службу транспорта и в пограничную службу. 

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеТвиттер, а также блог Дзен.

Мужчины в возрасте от 20 до 27 лет без высшего образования, степени специалиста или магистра будут служить 1,5 года, в ином случае призывники на 6 месяцев раньше вернутся домой.  При этом отсрочку могут получить:

  •  призывники, у которых есть ребёнок до 3-х лет;
  •  студенты дневных отведений ПТУ, вузов и духовных семинарий;
  •  мужчины, имеющие 2-х и более детей или беременную жену;
  •  мужчины, у кого дома остаются  нетрудоспособные родители или являются единственным кормильцем в семье;
  • священнослужители, полицейские, некоторые педагоги и врачи.

Освобождение от службы получат только граждане Украины, которые до приобретения гражданства страны прошли службу в других государствах, имеют воинские звания офицерского состава, выполнили обязанности службы в военном резерве в течение сроков 1 и 2 контрактов и призывники, чьи близкие родственники погибли, стали инвалидами во время прохождения военной службы. 

Уклонистам же грозит административная или уголовная ответственность. Нарушитель также заплатит штраф в размере от 5 до 7 необлагаемых минимумов доходов граждан, за повторное уклонение - от 10 до 15. 

 Стало известно, сколько срочников отправят в ВСУ до Нового года

Возможной мотивацией для призывников станут выделенные из бюджета 4406 гривен. Это на 471 гривну больше, чем было предусмотрено ещё весной. Деньги распределяются таким образом: 3842 гривны для выплаты помощи призывнику, а вот 564 на подготовку и проведение призыва.

Напомним, что в прошлом году Киев продлил осенний призыв до 30 декабря. Полный провал сами призывники объясняли своим страхом отправиться на Донбасс, якобы по собственному желанию. При этом, в Министерстве обороны в очередной раз напоминают, что военнослужащих-срочников к выполнению боевых задач в районе проведения ООС не привлекают. 

По сравнению с 2016 г. в 2017 г. число покинувших армию военнослужащих выросло в 10 раз. Спустя год ситуация почти не поменялась. Основной причиной, по словам экспертов, являются разочарования от того, что ожидали и увидели в реалиях. Кроме того, влияет морально-психологическое состояние частей и подразделений. Прогнозов на осенний призыв этого года пока никто не даёт.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Разочарование от того, что ожидали и увидели в реальности»: украинский эксперт раскрыл правду, почему в рядах ВСУ не хотят служить даже по контракту

Александра Пода, ​​специально для Новостного агентства "Харьков"

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...