Украина не отвертится и подпишет «формулу Штайнмайера»

Украина не отвертится и подпишет «формулу Штайнмайера»

1 октября в Минске проходит очередное заседание контактной группы по урегулированию конфликта в Донбассе. Депутат Государственной Думы Евгений Федоров считает, что Украина подпишет «формулу Штайнмайера», но все равно попытается оттянуть сам процесс реализации минских соглашений.

Напомним, что на сегодняшнем заседании контактной группы в Минске должна быть окончательно согласована «формула Штайнмайера» по Донбассу, которая определяет механизм введения в действие закона об особом порядке местного самоуправления в ЛДНР.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеТвиттер, а также блог Дзен.

Депутат ГД Евгений Федоров считает, что Киев подпишет «формулу Штайнмайера», поскольку предлагаемая украинским лидером «формула Зеленского» не соответствует Минским соглашениям. В них прямо увязан вопрос проведения выборов в Донецке и Луганске с вопросом изменения статуса данных территорий.

«Формула Штайнмайера» заключается в том, чтобы эти проведение выборов и изменение статуса сделать единовременно. В день выборов и по определенной процедуре временного характера. Думаю, украинские власти никуда не денутся и подпишут «формулу Штайнмайера», — пояснил Евгений Федоров в комментарии ФАН.

Однако, по мнению депутата, Украина будет по-прежнему тянуть с вопросом предоставления особого статуса ДНР и ЛНР. Фактически ничего не сдвинется с места, а будет проводиться якобы «детализация минских соглашений», что по «формуле Зеленского» означает изменение Минских соглашений. Но на это Донецк и Луганск никогда не пойдут.

 

Украина не отвертится и подпишет «формулу Штайнмайера»

«Мы слышали разные заявления. Говорилось о технической ошибке и о непонимании, и т. д. Сегодня ожидаем, что наступит ясность, подтверждает ли украинская сторона отход от договоренностей или скорректирует свою позицию. Вот этого мы и ожидаем», - прокомментировал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков ожидания от сегодняшней встречи.

Если же Украина не откажется от своей позиции и не станет подписывать «формулу Штайнмайера», то Кремль «продолжит поиски путей решения украинской проблемы в меру своих возможностей, но, конечно, это существенно затормозит весь процесс», констатировал пресс-секретарь российского президента.

Ольга Переверзева, специально для Новостного агентства "Харьков"

Фото: газета "Культура", пресс-служба президента Украины.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...