Вскрылись данные о тайной договоренности между Зеленским и Порошенко

Вскрылись данные о тайной договоренности между Зеленским и Порошенко

Эксклюзив Новостного агентства "Харьков"

Бывший президент Украины Петр Порошенко в очередной раз благополучно проигнорировал допрос. 1 октября он должен был прийти Киевский научно-исследовательский институт судебных экспертиз и ответить на вопросы следователя с применением детектора лжи.

В 10:30 на месте не оказалось ни Порошенко, ни его адвоката. У дания института экс-гаранта ждали активисты из "Вырока" с тортиком Roshen. Сам Порошенко ранее заявил, что готов дать показания с применением детектора лжи, но только в эфире подконтрольного ему телеканала "Прямой", а не в кабинете ГБР.

Напомним, Государственное бюро расследований Украины (ГБР) расследует 13 уголовных дел против Порошенко и других высокопоставленных лиц. Они касаются возможной легализации полученных преступным путем доходов и вероятного вмешательства в деятельность судей.

В РФ рассказали о тайной договоренности между Зеленским и Порошенко

Кроме того, Порошенко подозревают в превышении полномочий и даже госизмене. Речь идет о приказе направить в российские территориальные воды в Керченском проливе украинские военные суда и последовавшем приказе ввести временное военное положение. Эксперты отмечают, что Порошенко надеялся таким образом сорвать президентские выборы, на которых не имел шансов на переизбрание, однако западные партнеры Украины воспротивились и военное положение отменили через месяц.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеТвиттер, а также блог Дзен.

Как заметил эксперт по Беларуси и Украине, член Совета по межнациональным отношениям при президенте России Богдан Безпалько в комментарии Новостному агентству "Харьков", у Порошенко есть определенный иммунитет, а также договоренность с действующей властью, поэтому он игнорирует практически все допросы и подобного рода процедуры с полиграфом.

В РФ рассказали о тайной договоренности между Зеленским и Порошенко

"В данной ситуации он чувствует себя безнаказанным, он знает, что за то, что проигнорировал допрос в Киевском научно-исследовательском институте судебных экспертиз с применением детектора лжи, к нему не будут применены никакие санкции.

Скорее всего, это внешнеполитический иммунитет. Еще это и договоренность между действующей властью и самим Порошенко. Власть делает вид, что его преследует, а он не совершает никаких определенных шагов", - сказал член Совета по межнациональным отношениям при президенте России.

В РФ рассказали о тайной договоренности между Зеленским и Порошенко

На вопрос, сможет ли Зеленский и его команда посадить Порошенко в тюрьму, Безпалько ответил отрицательно, так как Порошено до сих пор не арестован, не задержан, он не находится в СИЗО, его имущество не конфисковано.

"Против него вообще не ввели никаких санкций, он спокойно может уезжать заграницу. Несмотря на то, что депутатов лишили неприкосновенности, он по прежнему чувствует себя безнаказанным", - заключил эксперт. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Порошенко придумал план, как заставить Гонтареву молчать о совместных махинациях

 Евгения Александрова, специально для Новостного агентства «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...