Порошенко придумал план, как заставить Гонтареву молчать о совместных махинациях

Порошенко придумал план, как заставить Гонтареву молчать о совместных махинациях

Бывший президент Украины Петр Порошенко активизировался вокруг ситуации с экс-главной Нацбанка Валерией Гонтаревой. Петр Алексеевич неожиданно выступил с заявлением спустя несколько недель после того, как бывшую главу НБУ в Лондоне сбил автомобиль, а ее дом под Киевом был сожжен.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеТвиттер, а также блог Дзен.

Порошенко пообещал, что выплатит до 3 млн грн людям, которые предоставят достоверную информацию о заказчике и исполнителях покушений на жизнь и имущество экс-главы украинского Нацбанка. По его словам, он принял такое решение, чтобы не дать шансов на бездействие следствию. В этом контексте он отметил, что «круг лиц, на которых падают подозрения, не так уж и широк. Пальцем ткнешь — и попадешь». Порошенко считает действия в отношении Гонтаревой местью за ее деятельность на посту главы регулятора (стоит вспомнить, что именно при ее правлении обанкротились многие банки, еще некоторые были закрыты, а сама Гонтарева кардинально обогатилась).

«Чтобы не дать не очень активному следствию никаких шансов на бездействие, принял решение назначить вознаграждение до 3 миллионов гривен. Это тем, кто предоставит достоверную информацию о заказчике и исполнителях о покушениях на жизнь и имущество Валерии Гонтаревой, которая позволит привлечь виновных к ответственности», — написал Порошенко в Facebook.

Заявление Порошенко прокомментировал юрист Андрей Портнов, который является инициатором всех уголовных дел в отношении Порошенко. Портнов задался вопросом, почему Петр Алексеевич не назначал вознаграждения за раскрытие других преступлений, а вот за Гонтареву назначил? Юрист убежден, что таким образом Порошенко пытается контролировать бывшую главу НБУ, чтобы она не наговорила лишнего, когда вернется на Украину.

«Почему из всех участников преступной организации такая резкая активность именно вокруг нее, - личный визит в Лондон, фотографии, подарки, вознаграждение, затраты на чартер до Британии. Может потому, что теперь надо контролировать каждый ее шаг, настроение, ход мыслей, поведение, инициативы, намерения? Может у фигуранта есть опасения, что после запроса об экстрадиции и угрозы выдачи в Украину она может рассказать, как они вместе делили банковские активы страны, зарабатывали на государственных займах, валютном курсе и отмене валютного контроля при внешнеэкономических операциях в офшоры?» - пишет Портнов.

Напомним, в конце августа Валерия Гонтарева заявила, что в Лондоне ее сбил автомобиль, она была госпитализирована и прооперирована. В начале сентября экс-глава НБУ сообщила, что машину ее невестки облили бензином и сожгли в центре Киева, а 17 сентября был сожжен дом под Киевом.

Отметим, что 1 октября в 10:00 Порошенко должен был пройти тест на полиграфе в Киевском институте судебных экспертиз, процедура санкционирована судом. Однако Петр Алексеевич решил, что его присутствие не обязательно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Порошенко готовит переворот? В Киев прилетел «режиссер» Майдана и цветных революций

Мила Кальмиус, специально для Новостного агентства «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...