Протестные методички: как лекала Евромайдана всплыли в Москве и Гонконге

Протестные методички: как лекала Евромайдана всплыли в Москве и Гонконге

Погромы и протесты, вспыхнувшие этим летом в Гонконге, а также несанкционированные митинги, проводимые в Москве, показали, что произошедшее – это тщательно спланированная операция.

О неслучайности летних протестов рассказывает Федеральное агентство новостей. Издание подчеркивает, что каждый эпизод столкновения с полицией, каждый несанкционированный митинг и пикет – звенья одной цепи, действия которой направлены на дестабилизацию ситуации.

 

 

«Цветные революции» - от Гонконга до Москвы

Насколько «цветная революция» эффективна в стране со слабой властью, показала Украина, которая пережила сначала «оранжевую революцию» в 2004 году, а спустя 10 лет – Евромайдан, приведший к печальным последствиям: разрушена экономика, продолжается война в Донбассе, потеряны территории, тысячи людей погибли, миллионы – сбежали. Но были и другие: тюльпановая революция в Киргизии, революция роз в Грузии – везде прослеживается активная деятельность США (вспомним посещение Киева Викторией Нуланд и «помощь» американцев будущим властям Украины, финансирование СМИ и т.п.). Самая последняя революция, которая обернулась госпереворотом и гражданской войной, произошла в Судане в апреле этого года.

Итак, весной 2019 года массовые протесты начинаются в Гонконге, а уже в июне – беспорядки в Москве. Хотя и кажется, что данные события никак не связаны, есть детали, который показывают, как действия в городах развиваются по одним и тем же схемам

Протестные методички: как лекала Евромайдана всплыли в Москве и Гонконге

И вот некоторые незарегистрированные кандидаты решились на подлог, принесли в избиркомы сотни фальшивых подписей, а когда все вскрылось – устроили абсурдную показуху, потребовав от властей нарушить закон и зарегистрировать их кандидатами во что бы то ни стало.

«Цель этого всего — не выборы, а цель — именно расшатывание ситуации, формирование так называемого протестного лидерства по ликвидации, вообще, российского государства», — убежден депутат Госдумы Евгений Федеров.

Одурачивали людей, манипулируя фактами, чтобы убедить граждан, что позиция властей угрожает всем без исключения, а также настроить против правительства. Опишем кратко шаги, которые для этого предпринимались. Первое, что использовалось для обмана людей – это картинка, которая должна была убедить их, что протест мирный, а вот полиция, наоборот, неоправданно жестока. Эти два тезиса практически в один голос повторяют лидеры гонконгских и московских протестов, а параллельно публикуют постановочные душещипательные фото с беременными женщинами, детьми, студентами, инвалидами.

Протестные методички: как лекала Евромайдана всплыли в Москве и Гонконге

Подобные кадры широко используются в оппозиционных СМИ, финансируемых Западом, чья главная задача – дать полномасштабное распространение выгодной для США картинки «кровавого режима».

В Киеве, кстати, было то же самое: инвалиды и старушки, которые пытались якобы вразумить «Беркут» покинуть площадь Независимости, студенты-пацифисты. В итоге «мирные» протестующие и «онижедети» закидали правоохранителей камнями и «коктейлями Молотова», хотя у тех был приказ не применять силу. Их провоцировали молодчики спортивного телосложения и пытались заставить применить силу.

Протестные методички: как лекала Евромайдана всплыли в Москве и Гонконге

То же происходило и в последние месяцы в Москве с Гонконге: предпринималась попытка очернить правоохранительные органы. Специально подготовленные люди пытались спровоцировать полицейских на собственное задержание: они привлекали к себе внимание, а когда же полиция их замечала и старалась утихомирить, то начиналось целое театральное представление с показательными «мучениями и страданиями». И всегда именно в этот момент уже наготове были ангажированные журналисты и блогеров, которые сразу размещали в Сети самые «сочные» кадры потом. А то, что сами задержанные нисколько не страдают, всем безразлично.

Протестные методички: как лекала Евромайдана всплыли в Москве и Гонконге

Потом же, когда публика достаточно «разогрета», наступает время радикализировать протест. Акции перестают согласовывать с властями, пытаясь устроить их там, где это максимально будет мешать людям. Естественно, полиции придется разгонять «протестующих», и тогда в них сначала полетит что-то не особо травмоопасное, а потом и более «тяжелое». В Москве полиции удалось пресечь подобные желания провокаторов, а вот в Гонконге правоохранители упустили поворотный момент и сегодня местных полицейских забрасывают камнями, обстреливают из рогаток и пневматического оружия, жгут «коктейлями Молотова».

Кстати, тут стоит вспомнить 31 августа, когда ДПС остановила целый автобус молодых людей, которых везли на митинг в Москву, в автобусе обнаружилась сумка с «коктейлями Молотова».

«Надо понять, что вся история с Майданом в стране — это американская технология. Были подготовлены боевики, эти боевики были свезены из регионов и из-за рубежа, из того же Киева», — объясняет депутат Госдумы Евгений Федоров.

Но есть у происходящего в Москве и Гонконге различие - действия властей: в китайском мегаполисе погромы происходят каждый день, а обычных людей протестующие избивают прямо на многолюдных улицах. Внешнее американское вмешательство победило. В России же благодаря слаженным действиям правоохранительных органов и власти процесс остановили. Возбуждены уголовные дела в отношении координаторов и участников беспорядков, идут проверки. Но если пустить все на самотек, то летние протесты могут повториться вновь.

Более подробно о том, кто и что использовалось в качестве катализатора для разогрева толпы и организации протестов, а также чьими руками действует Госдеп США – в материале ФАН.

Ольга Переверзева, специально для Новостного агентства "Харьков"

Фото на главной: Мстислав Чернов

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...