В Москве раскрыли, что стоит за заявлением Саакашвили о возвращении в Грузию

В Москве раскрыли, что стоит за заявлением Саакашвили о возвращении в Грузию

Бывший президент Грузии, экс-губернатор Одесской области Михаил Саакашвили заявил, что собирается вернуться на родину в ближайшие месяцы, чтобы "восстановить ее государственность".

"Я планирую вернуться в Грузию в ближайшие месяцы. Нет ничего секретного. Правда, что и на Украине я чувствую себя хорошо, но когда теряешь родину..." - заявил Саакашвили в эфире телекомпании "Мтавари архи".

Напомним, Саакашвили покинул Грузию в 2013 году. Против него в Тбилиси возбужден ряд уголовных дел, а по некоторым из них он заочно осужден на тюремные сроки. В украинскую политику Михаил Саакашвили пришел весной 2015 года. Занимавший в ту пору пост президента Украины Петр Порошенко назначил его губернатором Одесской области. Осенью 2016-го политики рассорились: Порошенко заявил, что экс-президент Грузии не справляется со своими обязанностями. Саакашвили уволили, а позже и лишили украинского гражданства. 

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеТвиттер, а также блог Дзен.

За попытку незаконного проникновения на территорию Украины Саакашвили запретили въезд в страну до 2021 года. 28 мая 2019 года новый президент Украины Владимир Зеленский внес изменения в указ Порошенко. В итоге Саакашвили разрешили вернуться на Украину. Экс-президент Грузии прилетел на Украину на следующий же день. Сейчас же, судя по его заявлениям, он собрался в Грузию. 

В Москве раскрыли, что стоит за заявлением Саакашвили о возвращении в Грузию

Доцент кафедры политологии и социологии РЭУ имени Г.В. Плеханова, член Экспертного совета "Офицеров России" Александр Перенджиев в беседе с корреспондентом Новостного агентства "Харьков" констатировал, что Саакашвили этим своим заявлением о возвращении на родину просто решил напомнить о себе и создать информационный повод для обсуждения

"Это куда он собирается, в Грузию? Просто у него уже столько родин, он их столько уже сменил... А вообще, ему сказать-то нечего о своих делах, чем он занимается. А вот сказал, что хочет вернуться на родину, и все это сразу рьяно начали обсуждать.

Этим заявлением он просто хотел создать шумиху, безусловно, и в самой Грузии, и на Украине. Вы заметили, что в последнее время мы стали о нем как-то забывать? Вот он и решил напомнить о тебе. Он находится в стадии затухающего информационного поля", - сказал эксперт. 

В Москве раскрыли, что стоит за заявлением Саакашвили о возвращении в Грузию

Саакашвили, заметил  Перенджиев, очень хочет быть в политике, однако пришло то время, когда Мишико реально не нужен ни одной стране: ни Грузии, ни Украине, ни Соединенным Штатам.

"Он понимает, что исчезая из информационного пространства, о нем забывают как о политике. Как политический деятель он ноль, и он это знает. Саакашвили чувствует, что исчезает, он понимает, что он никто и звать его никак. Он не нужен ни Грузии, ни Украине, ни США. Он мечется и не знает, что ему делать, отсюда и его вот такого рода громкие заявления", - заключил политолог. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Саакашвили устроил украино-грузинское безумие, чтобы вбить клин в диалог Путина и Трампа

Евгения Александрова, специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...