Силовики ООС начали усиленно бомбить Донбасс накануне встречи в Минске

Силовики ООС начали усиленно бомбить Донбасс накануне встречи в Минске

Украинские вооруженные формировали в преддверии встречи Контактной группы в Минске, которая состоится 1 октября, увеличили интенсивность обстрелов Донецкой и Луганской Народных Республик. Силы сопротивления Донбасса убеждены, что таким образом вражеские силы пытаются спровоцировать их на ответный огонь. Украинские военные преступники бьют не только по защитникам ЛДНР, но и по мирным гражданам, которые получают ранения.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеТвиттер, а также блог Дзен.

Так, силовики из 59-й бригады ВСУ открыли огонь по пригороду Горловки. В результате преступных действий силовиков ООС был ранен мирный житель поселка Зайцево на севере Горловки. Как сообщили в Управлении народной милиции (УНМ) ДНР, обстрел осуществлялся по приказу командира 59-й бригады ВСУ Кащишина.

«Силовики открыли огонь по району населенного пункта Зайцево (Южное) из 82-мм минометов, автоматических гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. В результате преступного обстрела, ранение получил мирный житель 1965 года рождения», – сообщили в силовом ведомстве ДНР.

Силовики ООС начали усиленно бомбить Донбасс накануне встречи в Минске

Еще один мирный житель был ранен на контрольно-пропускном пункте «Майорск». Как сообщили в представительстве ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК), украинские силовики рано утром начали обстрел из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия со стороны Майорска в направлении Горловки.

«В 06:35 в результате обстрела ВСУ пулевое ранение в голову получил мужчина 1960 года рождения, который находился на территории КПВВ в личном автомобиле», —заявили в СЦКК, добавив, что помощь пострадавшему оказана на месте.

Кроме того, в результате украинской агрессии в Донбассе погибли двое защитников Донецкой и Луганской Народных Республик. В Управлении НМ ДНР рассказали подробности страшной трагедии. Так, вражеский огонь настиг бойца республиканской армии в момент, когда тот помогал мирным жителям укрыться от минометного обстрела со стороны ВСУ.

Силовики ООС начали усиленно бомбить Донбасс накануне встречи в Минске

Также о погибшем военнослужащем сообщили в силовом ведомстве ЛНР. По данным главы пресс-службы УНМ ЛНР Якова Осадчего, боец погиб в воскресенье вечером, 29 сентября, во время обстрела ВСУ Логвиново из 120-мм миномета и станкового противотанкового гранатомета.

По данным руководителя представительства ДНР в СЦКК Руслана Якубова, за минувшие сутки украинские силовики 21 раз нарушили "режим прекращения огня", выпустив по территории республики почти 170 боеприпасов. При обстрелах применялись: танки, минометы калибром 120 и 82 мм, гранатометы и стрелковое оружие, в том числе крупнокалиберное. Обстрелам подверглись: Докучаевск, Ясиноватая, донецкий аэропорт и поселок Александровка на западе столицы, горловские поселки Доломитное, Зайцево, Озеряновка, а также села Коминтерново, Ленинское и Саханка, расположенные на юге страны.

Силовики ООС начали усиленно бомбить Донбасс накануне встречи в Минске

В свою очередь представитель силового ведомства ЛНР Яков Осадчий заявил, что сегодня утром подразделения ВСУ выпустили четыре крупнокалиберные мины по району села Нижнее Лозовое. За минувшие сутки противник пять раз нарушал режим прекращения огня. Обстрелам подверглись районы поселка городского типа Фрунзе, сел Логвиново, Желобок и поселка Голубовское. Огонь велся из 120-мм и 82-мм минометов, вооружения БМП и станковых противотанковых гранатометов (СПГ).

Осадчий подчеркнул, что ВСУ специально увеличили интенсивность обстрелов в преддверии встречи Контактной группы в Минске, запланированной на 1 октября, с целью спровоцировать подразделения Народной милиции на ответные действия для последующего обвинения в нарушении режима прекращения огня.

В силовых ведомствах обеих республик предупредили командование ВСУ о том, что виновные в обстрелах понесут заслуженное наказание, а на все противоправные выходки вышедших из-под контроля нацбатов, силы сопротивления Донбасса незамедлительно будут давать адекватный ответ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Силы сопротивления Донбасса рассказали о вопиющих преступлениях ВСУ

Мила Кальмиус, специально для Новостного агентства «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...