Лещенко сообщил о побеге экс-генпрокурора Украины Юрия Луценко в Великобританию

Лещенко сообщил о побеге экс-генпрокурора Украины Юрия Луценко в Великобританию

Бывший нардеп Сергей Лещенко заявил, что экс-генпрокурор Юрий Луценко покинул территорию Украины и уехал в Британию. Указывается, что его срочный отъезд из страны связан непосредственно с делом Байдена и Burisma Group. Как утверждает Лещенко, об отъезде ему сообщил корреспондент NBC Ричард Энгель, который общался с Луценко на днях в Киеве.

"Бывший генеральный прокурор Луценко слинял из Украины... в Британию якобы «подтянуть свой английский». О выезде экс-прокурора мне рассказал журналист NBC Ричард Энгель, который общался с Луценко на днях в Киеве", - пишет Лещенко на странице в Facebook. 

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеТвиттер, а также блог Дзен.

Экс-генпрокурор Украины Юрий Луценко неоднократно отказывался заводить дело против бывшего вице-президента США Джона Байдена и его сына Хантера, несмотря на давление со стороны личного адвоката главы Белого дома Дональда Трампа Руди Джулиани. Об этом Луценко заявил в интервью одной из наиболее популярных и авторитетных газет США Los Angeles Times.

Чтобы хоть как-то оправдать свое бездействие по отношению к Байдену и его сыну Луценко заявил, что будущий соперник Трампа на предстоящих выборах президента США не нарушал украинский закон. В то же время бывший генпрокурор Украины заявил, что обещал Джулиани сотрудничать с ФБР или другими американскими спецслужбами, если они начнут свое расследование. 

"Я говорил ему, что не могу начать расследование только из интереса американского чиновника", — заявил Юрий Луценко газете Los Angeles Times.

Лещенко сообщил о побеге экс-генпрокурора Украины Юрия Луценко в Великобританию

Как утверждает бывший глава Генпрокуратуры Украины, ему пришлось дважды встречаться с адвокатом 45-го американского президента и много общаться с ним по телефону. Луценко заявляет, что Джулиани настаивал на расследовании, однако со временем перестал просить об этом, но снова вернулся к теме расследования после избрания Владимира Зеленского президентом Украины.

Напомним, Киев возобновил расследование против бывшего вице-президента США Джона Байдена и его сына после телефонного разговора президента США и украинского лидера. Поводом для расследования стала коррупционная схема, в которой с весны 2014 года по осень 2015 года фигурировала фирма сына Байдена Burisma. Компания ежемесячно получала переводы на сумму около 200 тысяч долларов. В целом, с апреля 2014-го по октябрь 2015 года, через счета Burisma прошло более 3 миллионов долларов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Экс-генпрокурор Украины Виктор Шокин подает в суд на Порошенко

Мила Кальмиус, специально для Новостного агентства «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...