Силы сопротивления Донбасса рассказали о вопиющих преступлениях ВСУ

Силы сопротивления Донбасса рассказали о вопиющих преступлениях ВСУ

Обстановка в Донецкой Народной Республике продолжает накаляться. Украинские силовики ведут массированный огонь мирных республик Донбасса. В результате агрессии ВСУ страдают мирные жители, их дома и инфраструктура. Как сообщили в представительстве ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК), по поселку было выпущено четыре мины калибром 120 мм, в результате чего был обесточен поселок Гольмовский на севере Горловки.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеТвиттер, а также блог Дзен.

В СЦКК также уточнили, что за минувшие сутки вражеские формирования 16 раз нарушили режим прекращения огня, выпустив по территории ДНР 70 боеприпасов. Так, под огнем ВСУ оказались поселки Старомихайловка, Александровка и шахты «Трудовская» на западе Донецка, село Спартак к северу от столицы, горловские поселки шахт имени Гагарина и Изотова, Доломитное, Докучаевск, а также села Новоласпа, Ленинское и Саханка на юге ДНР. При обстрелах применялись минометы, вооружение БМП и БТР, гранатометы и стрелковое оружие. В результате огня в республике повреждено шесть домостроений.

Кроме того, в Управлении Народной милиции ДНР сообщили, что украинские силовики установили 51 противотанковую мину вблизи участка разведения сил и средств в районе села Петровское на юге республики, еще 24 установлены вблизи села Широкино на одной из автомобильных дорог. Также ВСУ три раза из танковых орудий обстреляли село Ленинское.

«Нашей разведкой зафиксировано расширение противником минных полей в зоне безопасности предстоящего разведения сил и средств на участке №3 в районе села Петровское. В частности, в очередной раз зафиксирована установка противником 51-й противотанковой мины (ТМ-62) в районе между селами Богдановка и Викторовка», — сообщили в силовом ведомстве республики.

Силы сопротивления Донбасса рассказали о вопиющих преступлениях ВСУ

Также командование ВСУ продолжает использовать боевые беспилотники, при помощи которых украинские силовики бьют по территориям республики. Представители сил сопротивления Донбасса сбили очередной ударный беспилотник ВСУ «Фантом», который был дооборудован по методике ИГИЛ*. Полученные со сбитого беспилотника данные были переданы  в прокуратуру для возбуждения уголовного дела в отношении командира 53-й бригады ВСУ Андрея Полякова.

«Айдар» пытался применить БПЛА для удара по мирным кварталам нашей республики. От применяемых ВСУ беспилотников, данный экземпляр отличает возможность сброса сразу двух гранат», – заявили в силовом ведомстве, добавив, что на «Фантоме» хранилось видео, где был запечатлен момент сброса взрывных устройств по территории ДНР.

Не менее напряженная обстановка сложилась в Луганской Народной Республике, где украинские силовики за минувшие сутки на дебальцевском направлении выпустили 43 различных боеприпаса. Как сообщил начальник пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Яков Осадчий, с позиций 59-й бригады ВСУ по приказу преступника Кащишина из крупнокалиберных минометов и пулеметов, станковых противотанковых гранатометов, стрелкового орудия дважды обстреляли район населенного пункта Логвиново.

Представитель силового ведомства республики также добавил, что силовики ООС за прошедшие сутки обстреляли из 82-мм минометов и вооружения боевой машины пехоты (БМП-1) район Желобка, а из гранатометов - район Калиново-Борщеватого. Осадчий также сообщил, что украинские силовики в жилом массиве Новоайдара разместили три 82-мм миномета 2B9 "Василек", подвергая смертельной опасности мирное население.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Спецслужбы ДНР предотвратили теракт в Макеевке

Мила Кальмиус, специально для Новостного агентства «Харьков»

*ИГИЛ, «Исламское государство» - террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории России и во многих странах мира.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...