«Патриоты» требуют от Зеленского опубликовать стенограммы разговоров с Путиным

«Патриоты» требуют от Зеленского опубликовать стенограммы разговоров с Путиным

Украинские патриоты требуют от шестого главы государства Владимира Зеленского обнародовать стенограммы всех телефонных разговоров с президентом Российской Федерации Владимиром Путиным. Соответствующие петиции появились на сайте главы украинского государства.

Автором одного из электронных прошений выступает Немченко Александр Владимирович. В тексте петиции «патриот» требует от Зеленского сообщить «ту цену, что он заплатил или заплатит за освобождение украинских граждан». На момент публикации новости под требованием подписались 188 человек из 25 тысяч необходимых. 

«Недавно был такой прецедент — президент США выложил стенограмму своих переговоров с вами. По требованию народа. Народ Украины требует от вас выложить стенограмму ваших переговоров с Путиным. Сделайте шаг к настоящей демократии!» — говорится в тексте прошения.

«Патриоты» требуют от Зеленского опубликовать стенограммы разговоров с Путиным

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеТвиттер, а также блог Дзен.

Автором второй петиции является Монатко Денис Сергеевич. Украинец также требует опубликовать стенограммы разговоров Зеленского с российским президентом. «Патриоты» напоминают главе государства, что он президент, поэтому его разговоры должны стать достоянием общественности. На момент публикации новости под требованием подписались 673 человека из 25 тысяч необходимых. Обе петиции созданы 28 сентября, чтобы их рассмотрел украинский президент, они должны набрать 25 тысяч подписей за 90 дней.

«Учитывая дипломатический скандал, который связан с телефонными разговорами с президентом США Трампом, и содержание этих разговоров, в частности: «заигрывание» с Трампом, согласование позиций по некоторым уголовным делам, критику лидеров ЕС и экс-посла США и тому подобное, требуем обнародования стенограмм всех телефонных разговоров между президентом Украины Зеленским и президентом России Путиным», — говорится во второй петиции.

«Патриоты» требуют от Зеленского опубликовать стенограммы разговоров с Путиным

Напомним, ранее пресс-служба американского Белого дома опубликовала стенограмму переговоровпрезидента США Дональда Трампа и украинского лидера Владимира Зеленского, которые состоялись 25 июля этого года. Известно, что именно эта телефонная беседа стала поводом для того, чтобы демократическая партия США начала процедуру импичмента американского лидера.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как отразится заявление Зеленского о Меркель на отношениях Германии и Украины

Мила Кальмиус, специально для Новостного агентства «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...