Умер первый президент Крыма Юрий Мешков

Умер первый президент Крыма Юрий Мешков

В одной из клиник Российской Федерации скончался первый и единственный президент Крыма Юрий Мешков. Он умер на 74-м году жизни после перенесенного в начале месяца инсульта. Информацию о смерти Мешкова подтвердила РИА Новости дочь политика Марианна.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеТвиттер, а также блог Дзен.

"Он умер буквально полчаса назад, в больнице", — заявила собеседница агентства.

Мешков 1 сентября перенес инсульт в Турции, куда приехал с женой на отдых. Медики ввели мужчину в искусственную кому. Первый глава Крыма был выведен из нее примерно через сутки, а две неди назад перевезен из больницы Турции в Московскую область. За полчаса до смерти Мешкова дочь политика рассказала «Интерфаксу», что ее отец снова переведен в реанимацию после того, как в выходные был оставлен без наблюдения врачей. Она намеревалась перевести отца из Красногорска в больницу Москвы.

Напомним, Юрий Мешков был первым и единственным президентом Республики Крым, занимал пост с февраля 1994 года по март 1995-го. Он перевел Крым на московское время, добивался выдачи всем крымчанам российского гражданства, пытался заключить военно-политический союз с Россией и ввести в Крыму рублевую зону. За это он поплатился должностью и был вынужден уехать в Москву, став персоной нон-грата на Украине за свои пророссийские взгляды. Именно в марте 1995 года Верховная Рада Украины отменила крымскую конституцию и создала Автономную Республику Крым, которая по сути была лишена какого бы то ни было суверенитета. В марте 2014 года Мешков попытался вернуться в Крым, но встроиться здесь в политику не смог.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Не стало заслуженного деятеля искусств Марка Захарова

Мила Кальмиус, специально для Новостного агентства «Харьков» 

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...