Украинский дипломат констатировал переход Европы и США на сторону России

Украинский дипломат констатировал переход Европы и США на сторону России

Коллективный Запад отказался от поддержки Украины и перешел на сторону Российской Федерации, которая усилила свои позиции во всем мире. Об этом в эфире интернет-канала UkrLife заявил директор Института внешней политики Дипломатической академии при МИД Украины Григорий Перепелица.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitter, а также блог Дзен.

Как рассказал украинский дипломат, за последние несколько лет Россия смогла усилить свое влияние не только в Европе, но и в «подбрюшье» США – Центральной Америке. По его словам, произошло кардинальное изменение баланса сил в международной среде - резкое ослабление Запада и усиление России. Помимо этого, как отметил эксперт, влияние Москвы с каждым годом только растет, чего нельзя сказать про Соединенные Штаты, которые потеряли свое политическое преимущество, обретенное после развала Советского Союза.

«И эта тенденция набирает обороты. Постепенно Россия заполняет своим влиянием тот вакуум, который остался после США. Потому что Вашингтон, ослабляясь, практически потерял свои позиции на постсоветском пространстве, сейчас утратил в самом стратегически важном регионе – это Ближний Восток», - рассказал Григорий Перепелица.

Украинский дипломат констатировал переход Европы и США на сторону России

Далее эксперт сообщил, что на сегодняшний день Россия продвинулась к самому американскому континенту. Он объяснил, что именно Москва не дала США устранить президента Венесуэлы Николоса Мадуро, на место которого хотели поставить проамериканского оппозиционера Хуана Гуайдо. Кроме того, по мнению украинского дипломата, американский лидер Дональд Трамп вынужден смириться с этой ситуацией. 

Григорий Перепелица сообщил и о том, что сейчас не только США хотят дружить с Россией, но и страны Европейского союза. Дипломат напомнил, что президент Франции Эммануэль Макрон в своем докладе перед послами констатировал: «Мы обязаны вернуть Россию в Европу, она должна быть в европейском сообществе. С ней надо дружить, а не враждовать. Необходимо снять санкции, которые мешают и России, и Европейскому союзу».  

Украинский дипломат констатировал переход Европы и США на сторону России

«То есть, Запад абсолютно, на 180 градусов поменял свою позицию относительно Украины и конфликта в Донбассе. Теперь он на стороне России», – заявил Перепелица.

Также украинский дипломат добавил, что киевская пропаганда напрасно убеждала соотечественников в «скором развале» Российской Федерации под гнетом Запада. Напротив, Москва успешно адаптировала свою экономику в условиях санкций, а президент Владимир Путин начал пользоваться огромным авторитетом во всем мире.

Украинский дипломат констатировал переход Европы и США на сторону России

«Посмотрите, как Путин делает – дипломатия идет за военными победами, а не впереди них. Тогда она достигает успехов. После этого даже лидеры самых сильных государств преклоняются перед Путиным… Вот как Путин изменил этот мир. А в Киеве и дальше продолжают думать, что «завтра Россия развалится», – резюмировал Перепелица.

Напомним, ранее депутаты от нескольких фракций немецкого парламента высказались за постепенное ослабление, а затем и снятие санкций против России. Такие заявления были сделаны в ходе конференции «Пять лет санкций против России – как выйти из взаимной блокады?», которая состоялась в Бундестаге. За отмену ограничений выступили депутат из «Свободной демократической партии» Сандра Везер и представитель «Социал-демократической партии» Германии Бернд Вестфаль.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ В Москве раскрыли, как США разыгрывают «украинскую карту»

Роман Стодоля, специально для Новостного Агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...