Украинцы под Офисом президента устроили бунт, потребовав от Зеленского прекратить террор

Украинцы под Офисом президента устроили бунт, потребовав от Зеленского прекратить террор

Киевляне провели акцию «Ночь на Банковской» перед Офисом президента, чтобы добиться расследования дела о нападении на Екатерину Гандзюк и других активистов. Мероприятие прошло в ночь с 27 на 28 сентября и собрало практически 500 человек, среди которых присутствовали отец убитой Екатерины Виктор Гандзюк, экс-глава Минздрава Ульяна Супрун и бывший нардеп Егор Соболев.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеТвиттер, а также блог Дзен.

О мероприятии говорится в сообществе в Facebook «Кто заказал Катю Гандзюк?» и на странице главы общественной организации «Центр противодействия коррупции» Виталия Шабулина. Активисты озаглавили мероприятие в социальных сетях риторическим вопросом – «Кто следующая Гандзюк?», а позже нанесли эти слова на асфальт прямо перед Офисом президента, чтобы привлечь внимание властей к этой проблеме.

«В Украине изменился президент, обновился парламент, есть новый прокурор, руководитель СБУ и старый министр МВД. Никто из тех, кто пришел к власти «слугой народа», не предложил действенного плана решения системной проблемы террора гражданских активистов», - такими словами организаторы описали суть мероприятия

Виталий Шабулин написал, что за год не было раскрыто дело Екатерины Гандзюк, как и любое другое дело о нападении на журналистов и активистов. Он подчеркнул, что общество, его организация в частности, «не слезет» с представителей власти. Также он призывал людей прийти на «Ночь на Банковской». 

Напомним, что «Ночь на Банковской» проводится второй раз, впервые активисты пришли под двери тогда еще Администрации президента, когда Гандзюк была жива и находилась в киевской больнице. Тогда, в 2018 году, организаторы мероприятия сообщали, что за последние несколько лет было совершено более 50 других нападений на представителей СМИ и активных граждан, а имена заказчиков и исполнителей так и остались неизвестными.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Гибель Екатерины Гандзюк: реакция Госдепа США и официальная причина смерти активистки Херсона

Екатерина Землянская, специально для Новостного агентства «Харьков».

Фото на главной - Twitter Роман Скрипин

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...