Визит Зеленского в США показал, что от Украины устал весь мир

Визит Зеленского в США показал, что от Украины устал весь мир

Европейский союз и Соединенные Штаты устали от Украины, поэтому хотят принудить президента Владимира Зеленского к диалогу с Российской Федерацией и народными республиками Донбасса. Об этом в эфире радио Sputnik заявил политолог, политический обозреватель МИА «Россия Сегодня» Владимир Корнилов.  

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitter, а также блог Дзен.

Депутат бундестага от партии «Альтернатива для Германии» Вальдемар Гердт в интервью РИА Новости рассказал, что Европа утратила интерес к Украине, поэтому президент Владимир Зеленский пытается заручиться покровительством США. Именно для этого глава украинского государства дал американскому лидеру Дональду Трампу обещания относительно расследования дела по Хантеру Байдену (сын конкурента Дональда Трампа на грядущих выборах Джо Байдена).

По мнению немецкого депутата, «украинский проект» был интересен Западу для ослабления Российской Федерации. Но теперь, когда иностранцы поняли, что таким методом нельзя подобраться к Москве, Украину начали списывать со счетов. Тем более, что сегодня Европейский союз сам столкнулся с рядом проблем, которые требуют от Брюсселя концентрации сил внутри объединения.    

Визит Зеленского в США показал, что от Украины устал весь мир

«Украина была очень интересна для Запада, когда мы были на стороне США и нам необходимо было запустить этот проект, чтобы ослабить Россию и создать конфронтацию внутри Украины. Но этот проект становился все менее и менее привлекательным, поскольку он не приносил никаких дивидендов. Сегодня Европа погрязла в собственных проблемах, а Украина стала отработанным материалом», ‒ заявил Гердт.

В свою очередь политолог Владимир Корнилов высказал мнение, что не только Европа, но и США начинают уставать от украинской темы. По его словам, Запад в целом понимает, что конфронтация с Россией бесконечно продолжаться не может, что нужно принуждать Украину к прямому диалогу и с Россией, и с республиками Донбасса. Подобные заявления звучат из уст многих политиков Европы, в том числе западных лидеров ‒ об этом говорили и в Германии, и во Франции.

Визит Зеленского в США показал, что от Украины устал весь мир

«Так что если немецкий депутат имел в виду именно это, то речь идет о совершенно очевидном факте. Однако нужно обратить внимание на то, что теперь уже и Трамп прямо сказал Зеленскому, что тому нужно делать, что нужно напрямую договариваться с Владимиром Путиным», - заявил обозреватель МИА «Россия Сегодня».

Напомним, президент США Дональд Трамп в ходе встречи с украинским лидером Владимиром Зеленским на полях Генассамблеи ООН в Нью-Йорке заявил, что надеется на позитивное развитие диалога между Киевом и Москвой. По его словам, возобновление отношений Украины и России позволит решить накопившиеся проблемы.  

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Россия предложила Украине альтернативу курсу в НАТО

Фото в тексте: Офис президента Украины. 

Роман Стодоля, специально для Новостного Агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...