Россия предложила Украине альтернативу курсу в НАТО

Россия предложила Украине альтернативу курсу в НАТО

Нынешним киевским властям вместо неосуществимой интеграции с НАТО необходимо заняться налаживанием хороших и добрососедских отношений с Российской Федерацией. Об этом РИА Новости заявил сопредседатель Ассамблеи славянских народов Крыма Роман Чегринец.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitter, а также блог Дзен.

По его словам, президенту Украины Владимиру Зеленскому следует воспользоваться советом главы США Дональда Трампа и восстановить отношения между Киевом и Москвой. Однако нынешние киевские власти продолжают вести деструктивную политику по отношению к своей собственной стране, пытаясь стать членом Европейского союза и Североатлантического альянса.

Роман Чегринец считает, что только налаживание контакта с Россией поможет украинскому лидеру удержаться у власти, хотя бы до конца своего президентского срока. Также он заявил, что считает Зеленского хорошим актером, но плохим государственным деятелем.

«Зеленский для меня остается хорошим актером, но плохим политиком. Пану президенту Украины не надо повторять ошибки предшественника, а стоит прислушаться к совету Дональда Трампа, который он прослушал с кислым лицом, и наладить отношения с президентом России Владимиром Путиным», - сказал Чегринец.

Россия предложила Украине альтернативу курсу в НАТО

Естественно, мимо этой новости на смогли пройти пользователи социальных сетей. Люди пишут, что президент Владимир Зеленский никогда не воспользуется предложением сопредседателя Ассамблеи славянских народов Крыма, так как глава украинского государства является несамостоятельным политиком.

«Давайте скажем честно про Украину: телега уже катится с горы и остановить невозможно. Все, что уцелеет после падения, можно попробовать собрать и запустить процесс реконструкции», - пишут пользователи.

«Предложение хорошее, но он им не воспользуется. Пешка», - заявил Стас Титов.

Россия предложила Украине альтернативу курсу в НАТО

В свою очередь пресс-служба Кабинета министров Украины сообщила, что стратегический курс страны в Евросоюз и НАТО закреплен в Конституции и остается неизменным, но процесс интеграции осложняется из-за вооруженного конфликта на линии фронта в Донбассе. В сообщении указано, что многое зависит и от Украины, так как она будет реальным кандидатом на членство в НАТО только при условии серьезного прогресса в реформах: успешного преодоления коррупции, обеспечения надлежащего управления, прозрачности, соблюдения прав человека и гендерного равенства, реформирования уголовного правосудия, судебной реформы.

А вот украинский политический аналитик Павел Нусс считает, что президент Владимир Зеленский и люди, которые за ним стоят, абсолютно сознательно и последовательно делают все, чтобы заблокировать интеграцию Украины в НАТО, расколоть трансатлантическую проукраинскую коалицию, лишить консолидированной поддержки со стороны США.

Россия предложила Украине альтернативу курсу в НАТО

«Это говорит о том, что реванш не наступает. Он уже совершился как факт! Да, российский реванш. С первого же дня, как им удалось сместить украинского лидера и бойца с поста президента Украины. Конечно же, речь о Порошенко», – написал аналитик.

Напомним, генсек НАТО Йенс Столтенберг ранее сообщил, что президент Украины Владимир Зеленский поднимал на встрече с ним в Нью-Йорке вопрос членства для его страны в Альянсе. При этом он не смог назвать даже возможные сроки. Генсек напомнил, что любая страна, желающая вступить в Альянс, обязана выполнить определенные условия и соответствовать конкретным стандартам. В связи с этим Столтенберг посоветовал Украине сосредоточиться на реформах, на модернизации и укреплении украинских институтов обороны и безопасности, борьбе с коррупцией.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Украина и НАТО готовят миротворцев для захвата Крыма и Донбасса

Роман Стодоля, специально для Новостного Агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...