В России напомнили требующей вернуть Крым Украине Америке, как в ее составе появился Техас

В России напомнили требующей вернуть Крым Украине Америке, как в ее составе появился Техас

Член Совета Федерации Федерального собрания РФ от Республики Крым Ольга Ковитиди четко ответила на претензии Украины на полуостров и поддакивания в этом вопросе США. Она напомнила, что Республика законно воссоединилась с Россией по результатам мартовского референдума 2014 года, а также посоветовала американскому правительству не забывать собственную историю - здесь она подразумевала конкретную ситуацию со штатом Техас.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеТвиттер, а также блог Дзен.

Не так давно стало известно, что президент Украины Владимир Зеленский в личной встрече попросил американского лидера Дональда Трампа помочь с «возвращением Крыма», а тот не стал ему отказывать. Ковитиди подчеркнула, что такие заявление от глав государств неприемлемы и абсурдны.

«Позиция США по поводу Крыма полностью игнорирует исторические и политические реалии. Мы ведь не ставим вопрос принадлежности Техаса Соединенным Штатам Америки, не оспариваем. Американские партнеры, к сожалению, забывают собственную историю», - цитирует Ковитиди РИА Новости.

Крымский сенатор сравнила полуостров с американским Техасом

Сенатор придерживается мнения, что существуют параллели между положением Крыма и «Штатом Одинокой Звезды», так как исторические предпосылки воссоединения территорий довольно похожи. В свое время Техас провозгласил независимость от Мексики и попросился в состав Соединенных Штатов Америки, а в Крыму прошла практически такая же ситуация, но, конечно же, с другими обстоятельствами. После своего заявления Ковитиди отметила, что не призывает пересматривать вопрос о принадлежности Техаса, так как Российская Федерация не вмешивается во внутреннюю политику других стран, к чему также призывает американцев.

Представитель крымского правительства также прокомментировала позицию президента Беларуси Александра Лукашенко касательно принадлежности Республики. Новостное агентство «Харьков» накануне сообщало, что белорусский лидер пообщался с представителями СМИ Украины и четко ответил на вопрос, что Крым – часть России и этот вопрос является закрытым.

Крымский сенатор сравнила полуостров с американским Техасом

«Это заявление является закономерным. Более того, я уверена, что к подобной позиции присоединятся и другие государства, которые исповедуют демократические принципы и понимают, что нормы международного права в части защиты прав человека, прав народа на самоопределение носят не только декларативный характер, но и являются формами прямого действия», - высказала свою позицию Ольга Ковитиди.

Ответ Александра Лукашенко воодушевил главу крымской белорусской общины Романа Чегринеца, поэтому тот пригласил белорусского президента на территорию полуострова для официального ознакомительного визита. Он считает, что такое мероприятие приведет к более тесному взаимодействию с Беларусью и принесет много пользы Крыму.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украинские СМИ признали Крым российским

Екатерина Землянская, специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...