Зеленский обманул весь мир, показав фейковую «пулю-убийцу» с трибуны ООН

Зеленский обманул весь мир, показав фейковую «пулю-убийцу» с трибуны ООН

Люди в президентском кресле Украины меняются, а вот привычка врать всему миру остается. Так, украинский президент Владимир Зеленский показал на Генеральной ассамблее ООН снайперскую пулю, которая якобы убила известного оперного певца Василия Слипака в Донбассе.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitter, а также блог Дзен.

Не секрет, что бывший президент Украины Петр Порошенко любил возить с собой в иностранные поездки «артефакты» из зоны проведения так называемой Операции объединенных сил в Донбассе. Он привозил кусок железяки, заявляя о том, что это фрагмент автобуса, подорвавшегося на мине под Волновахой. Также бывший лидер украинского государства показывал паспорта якобы выевших на стороне народных республик Донбасса граждан Российской Федерации.

Но главная ложь прозвучала не из уст Порошенко, а его верного помощника, бывшего министра иностранных дел Украины Павла Климкина, который на Совбезе ООН рассказал собравшимся об убийстве в Киеве российского журналиста Аркадия Бабченко. Украинский дипломат твердил, что это Москва виновна в его гибели. Но оказалось, что Бабченко жив, а Климкин врал на весь мир.   

Зеленский обманул весь мир, показав фейковую пулю с трибуны ООН

Теперь к ним присоединился и новый президент Украины Владимир Зеленский. Бывший комик, скорее всего, решил пошутить, когда показал с трибуны Генассамблеи ООН фейковую снайперскую пулю, якобы убившую оперного певца, радикала из нацисткой группировки «Правый сектор»* Василия Слипака на линии соприкосновения сторон конфликта в Донбассе.

Почему же пуля ненастоящая? Оказалось, что Василий Слипак был убит из снайперской винтовки Драгунова (СВД). Откуда это известно? Снайпер армии ДНР под позывным «Морячок», который признался в ликвидации артиста, лично рассказывал об этом российским журналистам (на видео видно, как ополченец во время интервью похлопывает по своей СВД). Примечательно, что у винтовки Драгунова калибр 7,62 мм., а Зеленский показывал с трибуны пулю калибра 12,7 мм., то есть от крупнокалиберного пулемета.

Здесь стоит напомнить, что сам президент Украины Владимир Зеленский в армии не служил, поэтому, скорее всего, не разбирается в том, какая разница между пулями этих калибров. Кроме того, если внимательно приглядеться к тому боеприпасу, которую показывал глава украинского с трибуны Генассамблеи ООН, то видно, что его аккуратно вытащили из гильзы (вряд ли им был произведен выстрел). Самому же Зеленскому теперь нужно разобраться, кто же его подставил, ведь ему пришлось откровенно соврать на весь мир.

Что касается самого «главного героя» пафосной речи Владимира Зеленского в ООН, то Василий Слипак являлся сторонником националистической бандгруппировки «Правый сектор» и принимал активное участие в так называемой Антитеррористической операции против мирного населения народных республик Донбасса. Помимо этого, он находился на фронте не в качестве оперного певца (для развлечения радикалов), а входил в пулеметный расчет и стрелял по ополченцам и мирным жителям Донецкой Народной Республики.

*«Правый сектор» - экстремистская украинская организация, деятельность которой запрещена на территории России и ЛДНР. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Второй Порошенко» на Генассамблее ООН показал пулю, убившую радикала «Правого сектора»

Роман Стодоля, специально для Новостного Агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...