Ополченцы Донбасса показали, как ВСУ бомбят мирных жителей ЛДНР

Ополченцы Донбасса показали, как ВСУ бомбят мирных жителей ЛДНР

Солдаты Донецкой Народной Республики сбили беспилотник 35-й бригады Вооруженных сил Украины, сбрасывавший на головы мирных жителей боеприпасы. Об этом сообщили в пресс-службе Народной милиции ДНР.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitter, а также блог Дзен.

Так, оборонное ведомство ДНР на своем официальном сайте опубликовало видео, на котором запечатлен момент, когда беспилотный летательный аппарат украинской армии сбрасывает гранату на гражданский автомобиль белого цвета. На кадрах видно, как снаряд летит прямо в цель – припаркованное во дворе дома авто. Однако боеприпас дал осечку и не сработал.   

«Ничего необычного, просто украинская армия сбрасывает с БПЛА типа «Фантом» гранату на гражданский автомобиль. Хорошо, что та не взорвалась, а БПЛА спустя 15 минут сбили», - комментируют видео Telegram-канал Inside Donetsk.

В свою очередь в Народной милиции ДНР сообщили, что беспилотник, который вел прицельную бомбардировку гражданского объекта на Мариупольском направлении, принадлежит солдатам 35-й отдельной бригады морской пехоты Вооруженных сил Украины под руководством полковника Николая Паласа. По данным оборонного ведомства, это удалось выяснить после того, как ополченцы ДНР сбили беспилотник, а донецкие специалисты поработали над внутренней памятью БПЛА.

«В ходе изучения полученной с БПЛА информации, нами установлен очередной факт совершения украинскими силовиками преступления в отношении мирных граждан. На одном из видеофрагментов запечатлен момент сброса самодельного взрывного устройства на гражданский автомобиль. Указанные материалы будут переданы в прокуратуру ДНР для возбуждения уголовного дела в отношении командира бригады 35-й бригады ВСУ", - сказано в сообщении.

Ополченцы Донбасса показали, как ВСУ бомбят мирных жителей ЛДНР

Заметим, что Вооруженные силы Украины в зоне проведения так называемой Операции объединенных сил часто пользуются беспилотниками для нанесения ударов с воздуха и корректировки огня по жилым объектам инфраструктуры народных республик Донбасса. Помимо этого, киевские силовики хвастаются такими «победами» в социальных сетях. Одним из главных распространителей таких видеосюжетов является украинская волонтерская группа «Вернись живым», которая и снабжает украинскую армию беспилотными летательными аппаратами.

Примечательно, что украинские волонтеры из организации даже и не скрывают, что Вооруженные силы Украины применяют против ополчения и мирного населения Донбасса тяжелое вооружение и беспилотники, которые запрещено использовать минскими договоренностями на линии соприкосновения сторон гражданского конфликта (исключение – беспилотники миссии ОБСЕ). Вот, как видео ударов по территории Донбасса комментируют сами волонтеры:

«В 2014 году мы даже не могли представить, что будем видеть врага с такого ракурса и в таком качестве. Но благодаря современным беспилотникам и умениям солдат ВСУ удары по противнику - обычная практика. К тому же, такие «глаза» помогают не только уничтожать врага, но и сохранить жизнь наших военных».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Солдаты ВСУ устроили террор мирного населения Донбасса

Роман Стодоля, специально для Новостного Агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...